В сеть утекли скриншоты и 18 минут геймплея «пре-альфы» российского экшена «Смута»

/ ИгрыНовости / Игры

Пользователь портала DTF под ником Sergey (GoodWin) Fedorcov рассказал, что раздобыл предрелизную сборку исторического ролевого экшена «Смута» от новосибирской студии Cyberia Nova, и поделился новыми кадрами игры (видео Vimeo).

Как уверяет GoodWin, рабочая версия «Смуты» досталась ему вместе с купленным на «Авито» ноутбуком. Лэптоп снабжён видеокартой RTX 3070 Ti, но на ней играть невозможно, поэтому автор перенёс игру на стационарный ПК с RTX 4090.

Речь идёт о «пре-альфе» для инвесторов, датируемой мартом 2023 года. По оценке GoodWin, в этой сборке сюжетная часть готова на 30%, присутствует черновая озвучка, большое количество заставочных роликов, ряд недоработок и заглушек.

В настоящем виде «Смута» содержит полуоткрытый мир, несколько городов (загружаются из основного меню), боевую систему с уклонениями и парированиями, стелс и коня для перемещения, три ветки умений для прокачки и выбор экипировки.

«Смута» работает на движке Unreal Engine 5 и предлагает «на удивление» качественные модели героев и «древнерусских ассетов» на локациях. Оптимизации пока нет: на ПК с Intel Core i9-13900KS, RTX 4090 и 64 Гбайт ОЗУ игра выдаёт 22 кадра/с в 4K.

Скриншоты «Смуты»

В комментариях люди усомнились в правдивости предыстории GoodWin, заподозрив его в связях с разработчиками. Автор, однако, такие предположения отвергает.

Релиз «Смуты» ожидается к концу этого года на ПК (VK Play). Проект основывается на романе «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году» и уже привлёк около 500 млн рублей на создание от Института развития интернета.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

1 комментарий

500 млн.рублей? Посмотрим, качнём с торрентов.

Оставить комментарий