Разработчики Diablo IV уверены, что серверы выдержат наплыв игроков

/ ИгрыНовости / Игры

До выхода Diablo 4 осталось всего три недели. Как обычно, некоторые фанаты обеспокоены стартом игры, который в случае с этой серией часто был связан с техническими проблемами — по крайней мере, в первый день.

Впрочем, как уверяют арт-директор Diablo 4 Джон Мюллер и заместитель директора игры Джо Пьепиора, июньская премьера «дьявольского» слэшера на этот раз должна пройти без осложнений.

Разработчики уверены в хорошем старте своего проекта после того, как много данных о состоянии серверов было предоставлено открытыми бета-тестами.

Каждая из бета-версий была новаторской с точки зрения нашего понимания собственных технических возможностей и того, что нам нужно сделать, чтобы обеспечить надежный старт.

Слова разработчиков Diablo 4 не кажутся пустыми, учитывая достойный старт последних «испытаний на сервере», в ходе которых лишь небольшая группа игроков испытывала серьезные проблемы с производительностью игры или временем ожидания в очереди, что стало полной противоположностью первой открытой бета-версии продукта.

В интервью Eurogamer Джо Пьепиора рассказал, что хотя публичные бета-тесты начались относительно недавно, внутренние тесты на игровых серверах продолжаются уже больше года.

В ходе них разработчики запустили миллионы учетных записей автоматизированных ботов, которые выполняли базовые действия, такие как подбор предметов снаряжения, убийство монстров или создание команд с другими «ботами».

Как признаются разработчики из Blizzard Entertainment, хотя внутренние эксперименты оказались крайне полезными, только открытые тесты предоставили ключевую информацию, позволившую в достаточной степени улучшить работу серверов.

Когда люди используют разных интернет-провайдеров и подключаются к разным серверам по всему миру, можно получить намного больше данных. […]

Окажутся ли верными заверения создателей о гладком ходе премьеры? Скоро мы узнаем, так как Diablo 4 «запустится» 2 июня для тех, кто оформил предзаказ на игру в изданиях Deluxe или Ultimate. Через четыре дня (6 июня) состоится официальная премьера новинки. Diablo 4 выйдет на ПК, PS4, PS5, XOne и XSX/S.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Топ за неделю 🌶️


0 комментариев

Оставить комментарий