Исходный код League of Legends украден в результате кибератаки

ИгрыНовости / Игры

На прошлой неделе стало известно, что Riot Games, издатель League of Legends, подверглась атаке программы-вымогателя, и теперь компания раскрыла масштабы нанесенного ущерба. Хорошая новость заключается в том, что пользовательские данные, похоже, не пострадали от этой атаки. Однако новости не очень хороши для самих Riot, поскольку они подтвердили, что исходный код League of Legends, мобильной игры Teamfight Tactics и некоторых из их старых античитерских программ были украдены. Riot не будет платить хакерам выкуп за возврат кода.

Riot опасается появления новых читов. Кроме того, разработчики также предупреждают, что в коде могут быть обнаружены различные экспериментальные режимы и функции, полный выпуск которых не гарантируется.

«Как и обещали, мы хотели проинформировать вас о состоянии кибератаки на прошлой неделе. На выходных наш анализ подтвердил, что злоумышленники украли исходный код League of Legends, [Teamfight Tactics] и устаревшей античит-платформы. Сегодня мы получили письмо с требованием выкупа. Излишне говорить, что мы не будем платить. Хотя эта атака нарушила нашу среду сборки и может вызвать проблемы в будущем, самое главное, мы по-прежнему уверены, что никакие данные игроков или личная информация игроков не были скомпрометированы.

По правде говоря, любое раскрытие исходного кода может увеличить вероятность появления новых читов. После атаки мы работали над оценкой ее влияния на античит и были готовы как можно быстрее развернуть исправления, если это необходимо. Нелегально полученный исходный код также включает в себя ряд экспериментальных функций. Хотя мы надеемся, что некоторые из этих игровых режимов и другие изменения в конечном итоге дойдут до игроков, большая часть этого контента находится в стадии прототипа, и нет никаких гарантий, что он когда-либо будет выпущен.

Наши группы безопасности и всемирно признанные внешние консультанты продолжают оценивать атаки и проверять наши системы. Мы также уведомили правоохранительные органы и активно сотрудничаем с ними, поскольку они расследуют нападение и группу, стоящую за атакой. Мы стремимся к прозрачности и в будущем опубликуем полный отчет с подробным описанием методов злоумышленников, областей, в которых средства контроля безопасности Riot не сработали, и шагов, которые мы предпринимаем, чтобы этого больше не повторилось. Мы добились большого прогресса с прошлой недели, и мы верим, что исправим некоторые вещи позже на этой неделе, что позволит нам оставаться в нашей обычной каденции обновлений в будущем. Команды League и TFT скоро сообщат вам, что это значит для каждой игры».

Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий