Первые 18 минут из ремейка Dead Space вызывают сильное напряжение

ИгрыНовости / Игры

Теперь, когда вышла The Callisto Protocol, фанаты могут с нетерпением ждать премьеру другой крупной научно-фантастической хоррор-игры сезона — ремейка Dead Space от студии Motive Studios. До сих пор мы видели лишь относительно ограниченное количество игрового процесса, но сегодня IGN выкатил первые 18 минут игры, что дает прекрасную возможность сравнить оригинал 2008 года и новый ремейк.

Очевидно, что визуальные эффекты были значительно улучшены: модели персонажей, окружение и освещение выглядят на высшем уровне. Давние поклонники также сразу заметят, что Айзек теперь говорит сам за себя, а не просто стоит, как столб, когда люди разговаривают с ним. Поклонники также заметят, что несколько знаковых моментов были изменены — смерть вашего первого товарища по команде и побег к лифту. В то время как новый Dead Space остается верным духу оригинала, очевидно, что это полноценный ремейк. Посмотрите кадры ниже.

Ниже подробное изложение некоторых новых функций, которые появятся в ремейке Dead Space…

  • Айзек полностью озвучен: на этот раз Айзек говорит, например, выкрикивая имена своих товарищей по команде, когда они в беде, или объясняя свои планы по ремонту центрифуги Ишимуры и топливопроводов. Услышав, как он играет активную роль в миссии команды, весь опыт кажется более похожим на фильм и аутентичным.
  • Взаимосвязанное погружение: нет последовательностей загрузки, когда Айзек прыгает в поезд Ишимуры, чтобы быстро перемещаться между пунктами назначения. Все это является частью цели Motive по созданию захватывающей, связанной обстановки.
  • Свобода в невесомости: в оригинальном Dead Space секции невесомости позволяли Айзеку прыгать по платформам в специальных ботинках. Теперь у вас есть свобода летать на 360 градусов, воплощая фантазию о выходе в открытый космос. У Айзека также теперь есть ускорение, которое удобно для уклонения от некроморфов, бросающихся в космос.
  • Напряженные новые моменты: во время второй главы Айзек должен получить более высокий уровень допуска к буровой установке. На труп капитана нападает инфектор, в результате чего он превращается в некроморфа. В эпизоде ​​2008 года игроки безопасно наблюдают за изменением за стеклом. В ремейке Айзек переживает это ужасающее превращение близко и лично, возвращаясь к драматическому превращению некроморфа в реальном времени в начале Dead Space 2.
  • Автоматические выключатели: Новые распределительные коробки требуют, чтобы Айзек перенаправлял питание между различными функциями Ишимуры. В одном сценарии, например, нужно перенаправить энергию на заправочную станцию, и можно выбрать между отключением света или подачей кислорода. Подобные ситуации позволяют игрокам выбирать между двух зол, когда это необходимо — кто-то предпочтет играть в темноте, чтобы не рисковать задохнуться.
  • Большие моменты кажутся больше: яркое освещение и визуальные эффекты делают драматические моменты еще более впечатляющими. Позже в третьей главе Айзек перезапускает центрифугу Ишимуры. Комбинация эффектов взрывается, когда гигантское оборудование начинает работать — гигантские части машины яростно грохочут, искры летят, когда металл скрежещет, а огромная качающаяся рука отбрасывает большие тени на оранжевые вспомогательные источники питания. Это праздник для глаз, который погружает вас в более глубокие переживания.
  • Поощрительные исследования: добавлены запертые двери и контейнеры с добычей, к которым Айзек может получить доступ после повышения уровня допуска. Это побуждает игроков возвращаться в ранее зачищенные области, чтобы находить ресурсы и улучшать материалы. Одна запертая дверь включает в себя новый побочный квест, раскрывающий немного больше о пропавшей возлюбленной Айзека, Николь.
  • Новые звуковые эффекты: Но не ослабляйте бдительность только потому, что вы возвращаетесь на известную территорию. Motive держит игроков в напряжении с помощью жутких звуков, таких как скрип вентиляции, лопнувшие трубы и неожиданные атаки некроморфов.
  • Расширенные пути улучшения оружия: что хорошего в охоте за бонусными ресурсами, если их некуда вложить? Новые предметы для улучшения оружия можно прикрепить к плазменному резаку, импульсной винтовке и другим предметам, чтобы добавить дополнительные пути улучшения для получения узлов.
  • Улучшенные визуальные эффекты: весь опыт был подвергнут тщательному визуальному шлифованию. Мелкие детали задают настроение, в том числе летающие частицы пыли, зловещий туман над полом, капающие пятна крови и тусклое освещение.
  • Мелкие детали усиливают повествование: Айзек собирает свой плазменный резак из составных частей на верстаке, а не просто берет его в руки, что свидетельствует о его инженерном опыте. Точно так же, когда Айзек собирает свой стазис-модуль, он сначала берет отрубленную конечность, к которой он прикреплен, поскольку его предыдущий владелец, вероятно, был расчленен ближайшей неисправной дверью.
  • Протестированный геймплей: Бой предлагает знакомый опыт, но с дополнительной плавностью. Переключение плазменного резака в вертикальный и горизонтальный режимы прицеливания при отстреливании конечностей некроморфа происходит плавно и быстро.
  • Пользовательский интерфейс: еще в 2008 году спроектированный пользовательский интерфейс Dead Space опережал свое время, и сегодня он все еще кажется футуристичным. Отображение спроецированного меню Айзека в режиме реального времени сохраняет эффект погружения. Кроме того, текст меню и значки выглядят еще более четкими в разрешении 4K.
  • Кровавые подробности: каждый выстрел из оружия Айзека разрывает плоть, мускулы и, в конце концов, ломает кости. Визуальный эффект дает обратную связь о том, насколько близки игроки к тому, чтобы оторвать конечность и сбить некроморфа.

Dead Space выйдет 27 января 2023 года на ПК, Xbox Series X/S и PS5.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий