Разработчики Arma 3 выступают против использования игровых кадров для фейковых новостей

ИгрыНовости / Игры

Возможно, вы уже сталкивались с тем, что кадры из шутера Arma 3 выдаются за реальный военный конфликт на Украине. Разработчики игры (Bohemia Interactive) опубликовали заявление, в котором выступили против использования игровых кадров для фейковых новостей.

Команда разработчиков в своем заявлении объясняет, что игра не только не имеет ничего общего с сегодняшней Украиной, но и то, что моддинг очень важен для всего сообщества. На момент написания статьи для игры существует более 20 000 модов, которые позволяют игрокам «воссоздавать и моделировать любой исторический, настоящий или будущий конфликт в мельчайших деталях (благодаря продвинутому игровому движку)».

Bohemia также отмечает, что эти видео могут быть источником фейковых новостей и дезинформации о реальных проблемах, происходящих в мире. Павел Кржижка, PR-менеджер Bohemia Interactive, прокомментировал:

«Хотя это лестно, что Arma 3 так реалистично имитирует современные военные конфликты, нам, конечно, не приятно, что это может быть ошибочно принято за боевые кадры из реальной жизни и использовано в качестве военной пропаганды. Это случалось в прошлом (якобы видео Arma 3 изображали конфликты в Афганистане, Сирии, Палестине и даже между Индией и Пакистаном), но в настоящее время этот контент набрал обороты в связи с текущим конфликтом на Украине».

«Мы пытались бороться с таким контентом, помечая эти видео поставщикам платформ (FB, YT, TW, IG и т. д.), но это очень неэффективно. С каждым удаленным видео каждый день загружается еще десять. Мы обнаружили, что лучший способ решить эту проблему — активно сотрудничать с ведущими СМИ и службами проверки фактов (такими как AFP, Reuters и другими), которые имеют больший охват и возможности эффективно бороться с распространением фейковых новостей».

После комментариев Павла команда упоминает способы отличить реальные видео от игрового процесса Arma 3. Разработчики отметили такие особенности, как кадры низкого качества, отсутствие звука, неестественные эффекты частиц и другие особенности, которые могут свидетельствовать о том, что кадры игрового процесса используются вместо реальных кадров.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий