Blizzard ограничила возможность подключения SMS номера для пользователей из России

ИгрыНовости / Игры
Владельцы российских учётных записей Battle.net начали сообщать о самопроизвольном отключении номера телефона от аккаунта. В службе поддержки Blizzard

Thumbnail: Blizzard EntertainmentBlizzard Entertainment — американский разработчик и издатель компьютерных игр. Компания была основана в 1991 году тремя выпускниками Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе: Алленом Адамом, Фрэнком Пирсом и Майком Морхеймом. Прежде носила название Silicon & Synapse затем Chaos Studios, а теперь является подразделением издательства Activision Blizzard. Штаб-квартира Blizzard Entertainment расположена в городе Ирвайн штат Калифорния. Википедия

Читайте также:Blizzard представила расписание выставки BlizzConlineFenway – новый проект BlizzardПредстоящий фестиваль BlizzCon пройдёт 19–20 февраля в цифровом форматеBlizzard подтвердила, что BlizzCon пройдёт в начале 2021 года в цифровом форматеРасписание прямых трансляций лиги Overwatch изменено

Entertainment положение уже прокомментировали.

Проблема появилась после запуска второго этапа предварительного обновления World of Warcraft: Dragonflight на этой неделе, и если поначалу номер возможно было привязать обратно, то вскоре такая возможность пропала.

Следует сказать, что на данном этапе проблема носит ограниченный характер — массовых жалоб не наблюдается. Но ничего хорошего, похоже, что эта ситуация для российских пользователей Blizzard не предвещает.

Представитель службы поддержки Blizzard на официальном форуме оставил комментарий в теме с жалобами геймеров: «Согласно с предыдущими мерами по ограничению возможность подключения SMS номера для пользователей из этого региона была отключена».

Отключение России от функции привязки номера телефона к аккаунту подтверждают и при обращении в поддержку Blizzard напрямую. Ограничение грозит недоступностью «ряда игровых услуг в Battle.net».

В частности, SMS-авторизация требуется для Overwatch 2 (как минимум, новым пользователям ) и ПК-версии Call of Duty: Modern Warfare 2. Российские геймеры уже сообщают, что потеряли доступ к шутеру.

Помимо того, игроки World of Warcraft лишились права присваивать название и описание группе при создании в системе ручного поиска и писать в канал поиска группы, а также четырёх дополнительных ячеек в сумках и питомца Гончая недр.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий