Локации в Mass Effect 5 будут больше напоминать уровни из «Андромеды», чем из трилогии

ИгрыНовости / Игры

Как отмечает сайт Game Rant, несколько дней назад BioWare опубликовала предложение о работе для директора проекта уровней, который будет работать над пятой частью серии Mass Effect. В разделе требований к этой должности указано: [...] желателен опыт самостоятельной работы; в данном контексте это выражение может означать и "рукописный" - доп. ред.] нелинейный тип уровней.

Интересно, что подобное требование фигурировало и в должностной инструкции директора проекта уровней для Star Wars: The Old Republic (MMORPG той же студии). Что это может сказать нам о готовящейся части Mass Effect?

Это говорит о том, что дизайн уровней будет больше напоминать Mass Effect: Andromeda, чем оригинальную трилогию. Локации в первых трех частях были линейными и обычно предлагали один путь к цели. У «Андромеды» была структура мира квази-песочницы. Также возможно, что при построении новых уровней ME мы будем использовать элементы иммерсивных симуляторов (например, серии Dishonored или Deus Ex). Часто это конкретные игровые площадки, которые предлагают множество переплетенных систем, позволяющих игроку полностью проходить их по своему усмотрению.

Пятая Mass Effect создается для ПК и консолей Xbox Series X/S и PS5. На данный момент дата выхода проекта не разглашается.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий