«Почти половина» боев The Callisto Protocol будут рукопашными

ИгрыНовости / Игры

The Callisto Protocol выглядит очень похожей на серию Dead Space. Несомненно, это связано с тем, что студию разработчиков Striking Distance Studios возглавляет бывший генеральный менеджер Visceral Games Глен Шофилд (Visceral является разработчиком Dead Space). Тем не менее, одна область, в которой TCP может заметно отличаться — это бой. В новом видео, опубликованном сегодня Game Informer, директор по дизайну TCP Бен Уокер подробно рассказал о том, как игроки будут справляться с жуткими врагами.

В «Протоколе Каллисто» игроки будут участвовать как в ближнем, так и в дальнем бою, используя различное оружие. В отличие от Dead Space, которая предоставила то, что изначально было инженерными инструментами, The Callisto Protocol предлагает более обычное оружие, которое можно улучшать с помощью деревьев технологий. Но в то время как подходящее оружие может быть легко доступно, боеприпасы найти гораздо сложнее, поэтому постоянное использование пушек будет проблематичным. Вместо этого в игре будет сделан упор на рукопашный бой, который будет включать систему комбо, которая позволит более тактически подходить к сражениям с монстрами.

«Мы определенно склоняемся к выживанию», — сказал Уокер. «Наш общий тон для боев — это своего рода борьба, верно? Вы делаете все возможное, чтобы как-то пройти дальше. Вы должны быть умны в том, как вы используете свои пули. Поэтому для этого мы добавили наши рукопашные комбинации».

Подкреплением кулачных схваток станет электрошоковая дубинка, которую игроки будут носить с собой на протяжении всей игры, а также GRP, который во многом похож на грави-пушку из Half Life 2 — это оружие может подбирать врагов, притягивать их, отталкивать или иным образом возиться с ними.

Может быть, будет преувеличением сказать, что всем понравится этот уровень хруста костей и крови, но боссу Striking Distance Глену Шофилду это точно нравится, как он ясно дал понять в интервью с ним изданию PCgamer на прошлой неделе. «Мы не просто откусим голову, мы оторвем верхнюю часть головы — мы пытаемся быть еще более брутальными», — сказал Шофилд. «И с новой графикой и мощью этих новых систем в наши дни вы можете сделать это действительно жутко».

Релиз The Callisto Protocol в настоящее время запланирован на 2 декабря.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий