Предстоящие киберспортивные турниры в 2022 году

ИгрыНовости / Игры

Киберспорт медленно возвращается в допандемическое состояние. Организаторы уже начали объявлять ориентировочные даты крупных событий, и мы составили календарь топ самых ожидаемых киберспортивных событий 2022 года. Если ситуация с пандемией не ухудшится, большинство из них пройдут в офлайне, а у болельщиков будет возможность лично увидеть свои любимые команды.

Март 2022

ESL Pro League Season 15. Новый сезон ESL Pro League для лучших команд мира по CS:GO пройдет с 9 марта по 10 апреля. Организаторы планируют провести соревнования в офлайн-режиме. Место проведения — Мальта.

Апрель 2022

VCT 2022: Stage 1 Masters. Первый турнир Valorant Masters в новом сезоне пройдет с 15 по 29 апреля. Чемпионат пройдет в офлайне, но место проведения пока не определено.

HCS 2022 Kansas City Major. Второй мейджор текущего киберспортивного сезона Halo (первый состоялся в декабре прошлого года) пройдет с 29 апреля по 1 мая. Команды-участники разыграют долю от общего призового фонда в $250 тыс.

Май 2022

Free Fire World Series 2022 Sentosa. Одно из главных событий в дисциплине пройдет с 14 по 21 мая. Турнир станет первым в серии спустя год после отмены осеннего чемпионата. Призовой фонд пока не объявлен, но в прошлом году он составлял 2 миллиона долларов. Напомним, что прошлогодний FFWS 2021 поставил рекорд по количеству зрителей в киберспорте (не считая китайских стриминговых площадок).

PGL Major Antwerp 2022. Новый мейджор по CS:GO анонсирован совсем недавно, а до мероприятия осталось всего несколько месяцев. Турнир пройдет с 9 по 22 мая в Бельгии. Это второй турнир подряд, который проводит PGL.

Июнь 2022

Международный чемпионат Arena of Valor 2022. В первый день лета стартует первый в сезоне крупный международный чемпионат по AoV. Призовой фонд турнира по сравнению с прошлым годом увеличился вдвое и составил 2 миллиона долларов.

Rainbow Six Siege World Cup 2022. Чемпионат мира по Rainbow Six Siege пройдет с июня по август. Изначально мероприятие было запланировано на 2021 год, но было перенесено из-за пандемии. Участниками являются сборные Бразилии, США, Испании, Южной Кореи, Японии, России и других стран.

PUBG Nations Cup 2022. Ивент должен состояться в июне, но конкретные даты пока не называются.

BLAST Premier 2022 Spring Final. Заключительное мероприятие весеннего сезона BLAST Premier пройдет с 14 по 19 июня. Уже определены первые участники соревнования по результатам группового онлайн-этапа (среди них NAVI и G2).

Июль 2022

IEM Cologne 2022. Ставший уже классическим чемпионат IEM Cologne пройдет с 5 по 17 июля. В турнире примут участие 24 лучших команды мира, которые разыграют призовой фонд в 1 миллион долларов.

RLCS 2021-22 World Championship. Заключительный турнир Rocket League в киберспортивном сезоне пройдет в конце июля с 22 по 31. Ожидается, что чемпионат мира с призовым фондом более $2 млн пройдет в офлайн-режиме.

Август 2022

EVO 2022. Долгожданное возвращение турнира по файтингам Evolution Championship Series, которое не проводилось последние два года по разным причинам (в том числе и из-за пандемии), состоится в августе. Думаем, что турнир вызовет небывалый ажиотаж у поклонников жанра. Соревнования пройдут с 5 по 7 августа.

ESL Pro League Season 16. Второй сезон EPL в этом году пройдет с 31 августа по 2 октября. Стоит отметить, что турнир станет последним шансом для команд пройти квалификацию на BLAST Premier: World Final 2022.

ALGS Championship 2022. На кону турнира по Apex Legends внушительный призовой фонд в размере 2 миллионов долларов. Мероприятие планируется провести в офлайн-режиме, но страна проведения и место проведения пока не объявлены.

Сентябрь 2022

Valorant Champions 2022. В 2022 году финальный турнир сезона VCT пройдет в сентябре, а не в декабре, как в прошлом году. Точные даты проведения мероприятия пока не объявлены.

HCS 2022 Orlando Major. Последний мейджор перед чемпионатом мира по Halo пройдет 23-25 ​​сентября. Призовой фонд составляет 250 тысяч долларов.

2022 Asian Games. Как и четыре года назад, на «Азиатских играх» будут представлены некоторые киберспортивные дисциплины, в том числе PUBG Mobile, Arena of Valor, Dota 2, League of Legends, Street Fighter V и Hearthstone. Мероприятие пройдет с 10 по 25 сентября в Китае.

Октябрь 2022

Arena of Valor World Cup 2022. Весь октябрь будет проходить чемпионат мира по этой дисциплине с призовым фондом в рекордные для мобильного киберспорта 10 миллионов долларов. Место проведения пока не объявлено.

Чемпионат мира по Halo 2022. Легендарная Halo Championship Series возвращается в 2022 году, а ее финал запланирован на 20-23 октября. Призовой фонд самого престижного события в дисциплине Halo составит 1 миллион долларов.

Ноябрь 2022

Осенний финал BLAST Premier 2022. BLAST Premier Fall Finals пройдет с 22 по 27 ноября. Участники ивента определятся по результатам группового онлайн-этапа и традиционного турнира Showdown.

PUBG Global Championship 2022. Финальный ивент сезона PUBG Esports запланирован на ноябрь, но конкретных дат, как и других подробностей, пока нет.

Декабрь 2022

BLAST Premier: World Final 2022. Финал BLAST Premier (киберспортивная лига по дисциплине Counter-Strike: Global Offensive) пройдет с 14 по 18 декабря, но место проведения пока неизвестно.

Турниры без точной даты

Icons Global Championship 2022. Ранее Riot Games объявила о полной киберспортивной экосистеме для своей мобильной MOBA League of Legends: Wild Rift. Региональные чемпионаты продлятся до мая, а кульминацией сезона станет чемпионат мира, который предположительно состоится этим летом или в начале осени.

Dota 2 Major #3. Последний мейджор перед The International намечен на август, но подробностей о месте и датах пока нет.

Call of Duty League 2022 Championship Weekend. Последние отборочные на финальный турнир сезона CDL 2022 состоятся в июле, а сам турнир ожидается в августе.

Worlds 2022. Осенью запланировано проведение одного из самых ожидаемых турниров этого года — чемпионата мира по League of Legends. Турнир снова пройдет в Северной Америке спустя шесть лет, а Мехико, Нью-Йорк и Торонто примут разные этапы мероприятия. Сан-Франциско станет местом проведения финала.

The International 11. Если предположить, что Valve придерживается прошлогоднего графика, чемпионат мира по Dota 2 должен состояться в октябре. Однако официальной информации о турнире на данный момент нет.

The CS:GO Major #2. Официальной информации о втором мейджоре сезона пока нет, но ожидается, что он состоится этой осенью. Если сообщения инсайдеров верны, чемпионат будет организован ESL, а местом проведения турнира станет Бразилия.

PUBG Mobile Global Championship 2022. Финальный турнир сезона PUBG Mobile стоит ожидать ориентировочно в декабре, но пока никаких подробностей не сообщается.

M4 World Championship. В конце года также ориентировочно состоится финальный турнир сезона по Mobile Legends: Bang Bang, самой просматриваемой мобильной дисциплине прошлого года.

Hearthstone World Championship 2022. Финальный турнир сезона по Hearthstone также ожидается в декабре. Прошлогодний ивент стал наименее просматриваемым за всю историю дисциплины, а в 2022 году официальные турниры по Battlegrounds с большей вероятностью привлекут внимание зрителей.

Call of Duty Mobile World Championship 2022. Многострадальный чемпионат мира по мобильной версии Call of Duty еще ни разу не проводился в комбинированном формате с участием команд из разных стран. Надеемся, что в 2022 году эта тенденция закончится. Подтвержденной информации о датах и ​​месте проведения мероприятия пока нет.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий