Игровая выставка E3 2022 вновь пройдёт в виртуальном формате

ИгрыНовости / Игры
Американская ассоциация производителей ПО и компьютерных игр (ESA

ESA может означать: European Space Agency — Европейское космическое агентство. Entertainment Software Association — американская ассоциация производителей видеоигр. Википедия

Читайте также:Космические грузоперевозки: Космическая обсерватория NissanУченые озадачены "исчезновением" материи во вселенной

) заявила, что в 2022 году выставка Electronics Entertainment Expo (E3) вновь пройдёт в виртуальном формате. Причиной этому стал новый омикрон-штамм коронавируса. Источники сообщают, что ESA, возможно, приняла решение провести Е3 в онлайн-формате ещё до текущего всплеска коронавируса и, вероятно, ещё в прошлом году.
E3 всегда была зрелищным, но и невероятно дорогим событием, и со временем этот вопрос стал явно беспокоить некоторых участников. Первой откололась Electronic Arts, которая в 2016 году не стала арендовать помещение в Los Angeles Convention Center (LACC), а организовала собственное, совершенно самостоятельное мероприятие всего в нескольких сотнях метров в другом здании. Более крупные игроки стали сомневаться в целесообразности выставок в залах, в результате чего через три года, впервые в истории E3, Sony не появилась на мероприятии, тем самым снижая значимость события. ESA попыталась компенсировать эти потери, допустив в залы обычных любителей игр, чего раньше никогда не было, но эта идея встретила много критики со стороны представителей индустрии. Выставка постепенно теряла свой эксклюзивный характер, а благодаря огромному скоплению людей такая прозаическая вещь, как передвижение по комплексу и прибытие вовремя на заранее оговоренную встречу, стала весьма хлопотной.
Так является ли коронавирус причиной отмены мероприятия? Возможно, но, вероятно, это не единственная проблема для организаторов. Без крупных компаний это мероприятие не имеет никакого смысла, а маленькие не могут его себе позволить. Вполне вероятно, что на решение провести выставку в виртуальном формате повлияло несколько разных факторов, но именно COVID-19 сегодня является самым удобным оправданием.

E3 обычно проводится в конце мая или начале июня каждого года в Лос-Анджелесе (США). В 2007 году исключительно по согласованию выставка проводилась с 11 по 13 июля в Санта-Монике (США).

Иное значимое для игровой отрасли мероприятие, Game Developers Conference (GDC), которое запланировано на период с 21 по 25 марта. Организаторы GDC публично подтверждают, что всё еще планируют провести конференцию в привычном оффлайн-формате.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий