Blast Premier World Final 2021: обзор турнира

ИгрыНовости / Игры

Уже 14-го декабря начнется крупный турнир по Counter-Strike: Global Offensive – Blast Premier World Final 2021. Это турнир завершит профессиональный сезон и определит лучшую команду конца года. На чемпионате выступят те клубы, которые выступали на высоком уровне весь сезон и боролись за победы на крупных турнирах. Поэтому зрителей ждут лучшие матчи, которые завершат сезон на высокой ноте. Как будет проходить турнир? Какие команды попали на чемпионат? Кто главный фаворит? Об этом вы узнаете в данной статье. А сделать ставки на данное и многие другие события вам поможет лучший сайт ставок на киберспорт.

Формат турнира

Квалификация на Blast Premier World Final 2021 проходила весь год. Команды зарабатывали места на турнир, выигрывая крупные чемпионаты весь год. Однако «NaVi» изменили эту систему, одержав победу на всех последних крупных турнирах. Таким образом, они лишили остальные команды возможности попасть на Blast Premier World Final 2021. Поэтому 5 мест на турнире получили команды, которые находились на первых строчках рейтинга Blast. Однако это все равно означает, что на чемпионате будут выступать лучшие команды мира по версии Blast. Blast Premier World Final 2021 начнется 14-го декабря и завершится 19-го. Групповой стадии на турнире не будет, а все начнется сразу с плей-офф. Однако у клубов все еще будет право на ошибку, ведь плей-офф будет сыгран в формате Double-elimination (до двух поражений), и после первого проигрыша команды будут попадать в нижнюю сетку, где каждое поражение будет фатальным. Все матчи будут сыграны в формате BO3. Призовой фонд составит 1 млн. долларов, победитель получит 500 тысяч.

Фавориты турнира
  1. «NaVi».

Безусловный фаворит турнира. «NaVi» - это лучшая команда мира, которая играет на уровень выше всех своих соперников. Все последние крупные турниры выиграны командой из СНГ, и ни одна из команд десятки мирового рейтинга так и не смогла составить конкуренцию «черно-желтым». При этом состав крайне дисциплинирован и рассчитывает на длительную доминацию, и для этих целей команда пропустила IEM Winter 2021, чтобы взять небольшой отпуск. «NaVi» - это безусловный фаворит турнира, которого будет невероятно сложно обыграть.

  1. «G2».

Несмотря на слухи о смене состава, французский клуб показывает высокие результаты. На данный момент единственная команда, которой французы проигрывают – это «NaVi». Любую другая команда объективно слабее французов, при этом чаще всего «G2» выигрывают с разгромным счетом и показывают свою доминацию. Однако часто «G2» проигрывают отдельные матчи аутсайдерам и это является их главной слабой стороной. И если они решат эту проблему, то могут претендовать на чемпионство.

  1. «Gambit».

СНГ-клуб последнее время находится на спаде, однако на турнире не будет публики, а это очень важно для «Gambit». У игроков состава нет опыта игры при толпе, и часто волнение берет верх над игроком в матчах на арене. Однако на Blast Premier World Final 2021 пройдет без зрителей, и это очень удобно для «Gambit», ведь именно так клуб выигрывал чемпионаты в этом году. Если СНГ-команда подойдет к этому турниру в хорошей форме, то сможет побороться за победу.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий