Бит отпраздновал годовщину пребывания в «Navi»

ИгрыНовости / Игры

В конце ноября 2020 года команда «Navi» проиграла принципиальный финал «Vitality» со счетом 2:3 по картам. Это поражение стало чрезвычайно болезненным, что заставило руководителей организации проводить замены в составе. Укрепить боевую мощь был призван Бит, но тогда еще никто не подозревал, что юный игрок станет новой звездой на профессиональной сцене. По сути, Валерий Ваховский уже год представляет «Navi», поэтому настало время более подробно поговорить о его достижениях.

Старт с переменным успехом

Адаптация Бита к игре на высоком уровне проходила достаточно тяжело, ведь в академии игроки практически не чувствуют груза ответственности, а при переходе в основной состав сразу идет упор на результат. В такой ситуации даже очень талантливый и перспективный исполнитель легко потеряется, ведь у него банально нет опыта противостояний с ведущими коллективами мира. Такой опыт Валерий Ваховский получал постепенно, когда периодически заменял Флейми на отдельных картах. Подобные ротации точно не добавляли стабильности в игру команды, но тренерский штаб «Navi» осознано делал ставку на долгосрочную перспективу. Бита никто не критиковал за ошибки, хотя иногда он завершал матчи с коэффициентом полезности – 0,8, который является неудовлетворительным.

Правда, получив необходимую игровую практику, юный талант начал по статистике обходить Флейми. Бит показал себя как отличный ученик, поэтому ему было легко выполнять любую роль. Даже снайперская винтовка в руках Валеры смотрелась органично, когда того требовала ситуация. Однако все же Бит гораздо чаще использует автомат, получая возможность убивать оппонентов первым выстрелом. Феноменальный процент точности – это еще одно преимущество молодого парня, ведь сейчас на профессиональной сцене никто не добирается до показателя 73%. Эта цифра свидетельствует о том, что в очных дуэлях 1 на 1 у соперников Валеры редко появляется шанс на успех. Следовательно, Бит берет значительную часть раундов в численном меньшинстве, когда у оппонентов нет возможности действовать вместе.

Достижения новичка за текущий сезон

Пожалуй, главный успех Бита заключается в том, что он идеально влился в состав «Navi». Это сложная задача, юному таланту помогли три следующих фактора:

  1. Высокий уровень индивидуального мастерства, который отчетливо проявлялся в противостояниях с топовыми командами;
  2. Психологические проблемы Флейми, из-за которых опытный мастер практически не боролся за место в составе;
  3. Удачный календарь матчей, где отборочный турнир пересекался с другими важными соревнованиями. Таким образом, команда уже не могла сделать обратную замену, так как банально не хватало времени на тренировки.

Однако, невзирая на все вышеперечисленные аспекты, нельзя отрицать, что Бит сам воспользовался предоставленным шансом. Он усердно тренировался, перенимая опыт звездных партнеров по команде, благодаря чему достиг огромного прогресса в сжатые сроки. По сути, Валерий Ваховский улучшал свою игру от турнира к турниру, что случается крайне редко. Конечно, феноменальная стабильность нашла отображение в цифрах. Так, в Кельне коэффициент полезности Бита составил 1,22, в Стокгольме – 1,27, а в Копенгагене – 1,32. На каждый из этих турниров можно было сделать ставку по ссылке https://ggonline.bet/ru, хотя в итоге и так очевидно, кто стал победителем. К слову, в 18 лет украинец уже выиграл множество трофеев, хотя принято считать, что профессиональный игрок должен пройти долгий путь к вершине. Вполне возможно, что Бит только начал свое восхождение, но на своей дороге он не замечает трудностей, поскольку старается воплотить в жизнь известный лозунг команды «Navi», который звучит так «Вижу цель – не вижу препятствий!».

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий