Бета Battlefield 2042 – игроки критикуют масштаб игры и ИИ

ИгрыНовости / Игры
Сеть наводнили первые отзывы об открытой бета-версии Battlefield 2042

Thumbnail: Battlefield 2042Battlefield 2042 — разрабатываемая компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, разрабатываемая компанией DICE и издаваемая Electronic Arts. Часть серии игр Battlefield. Игра была официально представлена в июне 2021 года, а выход проекта намечен на октябрь для платформ Windows, Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series X/S и PlayStation 5. Википедия

Читайте также:Утечка раскрывает дату выхода беты Battlefield 2042Дату выхода Battlefield 2042 перенесли на 19 ноябряУтечка: бета-тестирование Battlefield 2042 стартует 6 сентябряДля Battlefield 2042 уже есть читыТехнический тест Battlefield 2042 проходит намного лучше на Xbox Series, чем на ПК

. Многие жалуются на слабый ИИ ботов, слишком большие карты, зависания серверов и множество (часто забавных) ошибок и сбоев.
Шумиха вокруг Battlefield

Battlefield (рус. Поле битвы) — серия компьютерных игр в жанре тактико-стратегического шутера от первого лица, разработанная шведской компанией EA Digital Illusions CE и издаваемая компанией Electronic Arts. Первая часть — «Battlefield 1942» — была выпущена в 2002 году и уже тогда получила широкую популярность. Серия особо популярна своим многопользовательским режимом, в котором могут принимать участие до 64 игроков, с выбором воюющей стороны, класса бойца с уникальным оружием, и возможностью управлять техникой на земле, на воде и в небе. Википедия

Читайте также:Анонс Battlefield 2042. Дата выхода 22 октября; одиночной игры нетНад Battlefield 6 работает самая большая команда в истории серииBattlefield 6 совместно разрабатывается с Criterion. Следующая Need for Speed отложена.В Battlefield V будет несколько сюжетных кампаний, а в CoD Black Ops IIII ни однойВ Сети появилось первое фото баннера Battlefield V

2042 идет полным ходом, как и открытая бета-версия. Интернет полон жалоб пользователей на игровой процесс, а также на состояние серверов.

Что касается самого игрового процесса - игроки обвиняют его в отсутствии отточенности и поспешности при разработке его механики. Многие разочарованы отсутствием значительного скачка визуального слоя по сравнению с двумя последними частями, несмотря на премьеру консолей нового поколения.

Также есть негативные отзывы об интерфейсе (HUD). Он не всегда разборчив, а его маркеры любят гармонировать с окружающей средой. Кроме того, заметны странные решения, такие как принуждение к выбору гранаты перед её броском. Звуковой слой тоже оставляет желать лучшего, в основном из-за слишком тихих шагов.

Вдобавок есть баги в виде мигающих теней, миникарта с мертвыми врагами или парашюты, размещенные под ногами игроков. Элементы управления также заметны, особенно когда вы пытаетесь «оживить» своего товарища по оружию - кнопка, отвечающая за поднятие оружия, назначена на то же действие.

«Я играю в эту серию с Battlefield 1942, но она больше похожа на раннюю альфа-версию, чем на саму бету. Честно говоря, я был бы счастлив, если бы игра была отложена еще на 6 месяцев, потому что я совсем не чувствую классической атмосферы Battlefield. Она забавная, да. Но по сравнению с предыдущими играми, сейчас для меня это похоже на китайский клон F2P», - комментирует один из пользователей Reddit.

Тем не менее, стоит помнить, что это все еще бета, и хотя до премьеры игры осталось не так много времени, многое может измениться. Более того, вышеупомянутые мнения являются чисто субъективными, и многие другие игроки отзываются о бете очень положительно (с долей скепсиса). Battlefield 2042 выйдет 19 ноября для ПК, Xboxie Series X/S, PS5, Xbox One и PS4.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий