Этот ИИ пытается кодировать всё, что вы ему скажете

ИгрыНовости / Игры

В постоянно растущем списке вещей, которые искусственный интеллект с машинным обучением может делать в нашем современном мире, теперь есть программа, которая будет кодировать (или, по крайней мере, пытаться кодировать) все, что вы ей скажете. Хотите яркий текст баннера, который меняет цвет каждые несколько секунд? Сообщите об этом OpenAI Codex, и он закодирует это за вас за секунды.

Бета-версия OpenAI Codex представляет собой простой веб-инструмент с тремя окнами: одно для ввода команд, второе, которое показывает код, сгенерированный этими командами, и одно, которое показывает, что делает код. Теоретически вы можете использовать Codex для всех видов задач на более чем дюжине языков программирования, но самое интересное применение – это программирование простых видеоигр на Javascript .

Видео ниже демонстрирует Codex в действии.

Видео

Инструмент может легко обрабатывать простые команды, такие как «создать черный круг», но он также может правильно интерпретировать команды, требующие контекста, такие как «сделать его меньше», и даже многоступенчатые инструкции, такие как «если прямоугольник и перекрытие круга, то круг должен двигаться в противоположном направлении».

Видео

Безусловно, Codex еще далек от того, чтобы быть полезным для проектов, выходящих за рамки демонстраций, но это захватывающий взгляд на потенциальное будущее, в котором не потребуется знание какого-либо языка программирования, чтобы создавать программное обеспечение.

Одновременно растет интерес инвесторов из Кремниевой долины к инструментам с «малым кодом» (low-code) или «без кода» (no-code), которые призваны сделать программирование более быстрым и доступным для тех, кто не владеет какими-либо языками программирования.

OpenAI по-прежнему скрывает Codex за замком, но вы можете подписаться на лист ожидания API, чтобы получить доступ, как только это станет возможным.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий