Фанат War Thunder опубликовал секретные документы о танке, чтобы доказать свою правоту

ИгрыНовости / Игры

Challenger 2

Thumbnail: Челленджер 2Че́лленджер 2 (от англ. Challenger — соперник, бросающий вызов) — основной боевой танк сухопутных войск Великобритании. Танки «Челленджер 2» применялись при ведении боевых действий в Косово и Ираке (с 2003 года по 1 сентября 2010 года). В мае 2009 года BAE Systems объявила, что сворачивает производство танков данной модели в связи с отсутствием оборонного заказа со стороны правительства Великобритании. Википедия

- это основной боевой танк, который находится на вооружении британской армии с 1994 года. За это время он участвовал в боевых действиях в Боснии и Герцеговине, Косово и Ираке. Его также можно найти в War Thunder – бесплатной онлайн-игре Gaijin Entertainment о войне. Вики War Thunder описывает его как «силу, с которой нужно считаться на поле боя, благодаря высокой огневой мощи и брони», хотя ряд явных недостатков означает, что ему действительно нужен опытный командир, чтобы максимально использовать его.

В игре присутствует приверженность к точности: режим «Симулятор битвы» делает упор на реалистичную физику транспортных средств и оружия, а игроки участвуют в энергичных и подробных обсуждениях техники на форумах War Thunder. К примеру, выпуск танка Challenger 2 в 2019 году вызвал появление этой цепочки, объемом 319 страниц, которая продолжает расти.

Однако в начале этой недели ситуация вышла из-под контроля, когда один игрок продемонстрировал слишком большую приверженность реализму. Пользователь утверждая, что он настоящий командир танка Challenger 2 и бывший член подразделения по испытаниям и развитию бронетехники британской армии, пожаловался, что игровая модель War Thunder значительно не соответствует действительности, что делает её гораздо более уязвимой, чем в реальности. А затем, чтобы доказать это, он разместил секретные изображения из публикации Challenger 2 Army Equipment Support Publication, которая, по сути, является руководством пользователя танка.

Согласно UK Defense Journal, изображения были сильно отредактированы и имели ярлыки «Ограничено для Великобритании», но они были зачеркнуты и добавлен штамп «Рассекречено» (Unclassified). Gaijin, по понятным причинам, отреагировал крайне осторожно, заявив, что «потребуется доказательство рассекречивания этого документа, а также его источник», прежде чем на его основе можно будет предпринять какие-либо действия.

Вскоре после этого старший технический модератор заявил, что Gaijin связывался с Министерством обороны Великобритании, которое письменно проинформировало его о том, что данное руководство на самом деле засекречено.

«Я могу подтвердить, что это действительно подлинный отрывок», - сообщил сайту представитель отдела оборонного оборудования и поддержки Министерства обороны Великобритании.

«Продолжая его распространение, вы нарушаете Закон о государственной тайне, как указано в предупреждении на обложке документа – преступление, которое может повлечь за собой до 14 лет тюремного заключения в случае судебного преследования», - написал модератор в ответ на форуме.

«Вы уже знаете об этом, поскольку как обслуживающий персонал вы подписали заявление о том, что понимаете этот акт и какие действия он вынуждает вас предпринять. Каждый раз, когда вы публикуете этот документ, вы ставите нас (международных представителей Gaijin), особенно граждан Великобритании, в опасное положение, поскольку в предупреждении так услужливо говорится, что несанкционированное хранение защищенного документа также является правонарушением».

Пока неизвестно, является ли данный игрок на самом деле командиром танка или членом вооруженных сил Великобритании, хотя, как отмечает UK Defense Journal, заявленное местонахождение в Тидворте, Уилтшир, является домом для Королевского танкового полка, который управляет танками Challenger 2. Также возможно, что это не гнусный акт измены в погоне за лучшими впечатлениями от видеоигры, а просто ошибка в рассекречивании документа.

К сожалению, для рассматриваемого преданного игрока War Thunder, его попытки сделать Challenger 2 более реалистичным были напрасны: опубликованные документы могли быть точными, но, поскольку они засекречены, они неприемлемы в качестве «достоверных исходных материалов», и поэтому никаких изменений разработчиками вноситься не будет.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий