BMW создает игровое кресло – моторы, климат-контроль и искусственный интеллект

ИгрыНовости / Игры

BMW

Thumbnail: BMWBMW AG (аббревиатура от Bayerische Motoren Werke AG, с нем. — «Баварские моторные заводы») — немецкий производитель автомобилей, мотоциклов, двигателей, а также велосипедов. Председателем компании на сегодняшний день является Норберт Райтхофер, а главным дизайнером — Йозеф Кабан. Девиз компании — «Freude am Fahren», с нем. — «С удовольствием за рулем». Для англоязычных стран был придуман также «The Ultimate Driving Machine». Википедия

Читайте также:BMW M2 Competition – в сети появились первые фото

любит безумные игровые концепты, хотя некоторые из них никогда не выйдут в свет. «Инновационная студия» производителя автомобилей Designworks когда-то работала с Asus над концепцией экстремального игрового ноутбука ROG Face Off, а теперь её инженеры обратили свое внимание на мир игровых кресел с новым концептом Rival Rig.

Rival Rig является в точности таким креслом, каким его можно было бы ожидать от производителя быстрых автомобилей. В нем есть «Система контроля микроклимата» и «Адаптивная посадка», которые получают информацию от управляемой искусственным интеллектом сети датчиков, пневматических подушек и электромеханических приводов.

Кресло разработано с учетом здоровья игроков и в первую очередь направлено на предоставление оптимального опыта в киберспортивных дисциплинах. Rival Rig изменяется и адаптируется к игроку, во главе с кучей данных, собранных его многочисленными встроенными датчиками.

«Rival Rig от BMW и Rivalworks больше, чем любой другой проект до этого, который был направлен на расширение границ человеческих возможностей», – говорит президент Designworks Хольгер Хэмпф в пресс-релизе (через Golem). «Мы хотели разработать дизайн игрового оборудования, который выводит как технологии, так и эстетику в этой области на новый уровень. Наша цель состояла в том, чтобы создать наиболее удобную ситуацию для сидения, положения рук и движения головы, которые позволят игроку полностью погрузиться в игру и испытать чувство невесомости. Это редкая возможность для инженера поработать над подобным проектом, поскольку мы доводим его до крайностей с точки зрения технологий».

В программной основе Rival Rig дизайн с открытым исходным кодом, что означает, что стороннее оборудование и программное обеспечение приветствуются.

Когда дело доходит до физического дизайна, то кресло выглядит как нечто из будущего космического века. По словам Хэмпфа, на проект повлияли космические корабли и машины Формулы-1, хотя мы не припомним, чтобы гоночные болиды F1 когда-либо имели такое количество RGB-подсветки.

В любом случае, Rival Rig – это сочетание практичности, эргономики, современных технологий и яркого дизайна. Мы не можем сказать наверняка, выйдет ли это кресло когда-нибудь в продажу, но если хоть один его элемент перейдет от концепции к реальному продукту, то значит время было потрачено не зря.

Представьте себе ИИ, встроенный в кресло, основная задача которого – не давать вам сутулиться за игрой.

Подписаться на обновления Новости / Игры

5

6

6

Лучший рейтинг за неделю

7

7

7

6

6

6

0 комментариев

Оставить комментарий