Новые подробности о Diablo 4: визуальный стиль, броня и несколько врагов

ИгрыНовости / Игры

Новое ежеквартальное обновление Diablo 4

Thumbnail: Diablo IVDiablo IV — находящаяся в разработке компьютерная игра компании Blizzard Entertainment, продолжение игровой серии Diablo. Игра была анонсирована на BlizzCon 1 ноября 2019 года для платформ Windows, PlayStation 4 и Xbox One. Википедия

позволяет глубоко погрузиться в графическую сторону игры: арт-директор Джон Мюллер, ведущий художник по персонажам Арно Котельникофф и младший арт-директор Ник Чилано поделились своими взглядами на стилистические цели и способы их достижения.

Визуальный стиль Diablo 4 почти наверняка будет подвергаться пристальному изучению по мере развития игры: одно из самых постоянных критических замечаний в адрес Diablo 3 заключается в том, что она была слишком яркой и похожей на мультфильм. Анонс Diablo 4 довольно четко обещал возвращение к «мраку» первых двух игр серии (хотя, действительно ли Diablo 2 была такой мрачной, как мы помним, является предметом некоторых споров), и изображения, опубликованные в этом обновлении, безусловно, кажутся более приглушенными, чем визуальные эффекты предыдущей игры. Но Diablo 4 также определенно не лишена цвета и изящества.

«Когда я вспоминаю начало, я думаю, что на самом высоком уровне наша цель заключалась в том, чтобы персонажи в Diablo 4 выглядели как можно более артистичными и созданными вручную с использованием новейших инструментов и методов», - сказал Мюллер. «Со временем наши амбиции в отношении того, что, как мы думали, мы могли бы достичь, развились и действительно укрепились в то, что вы видите сегодня».

«Мы хотели использовать новейшие инструменты и методы, но мы беспокоились о том, чтобы склоняться к «реализму» таким образом, чтобы не было того ощущения ручной работы, которое, как мы считали, было основополагающим для игры Blizzard

Thumbnail: Blizzard EntertainmentBlizzard Entertainment — американский разработчик и издатель компьютерных игр. Компания была основана в 1991 году тремя выпускниками Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе: Алленом Адамом, Фрэнком Пирсом и Майком Морхеймом. Прежде носила название Silicon & Synapse затем Chaos Studios, а теперь является подразделением издательства Activision Blizzard. Штаб-квартира Blizzard Entertainment расположена в городе Ирвайн штат Калифорния. Википедия

Читайте также:Blizzard представила расписание выставки BlizzConlineFenway – новый проект BlizzardПредстоящий фестиваль BlizzCon пройдёт 19–20 февраля в цифровом форматеBlizzard подтвердила, что BlizzCon пройдёт в начале 2021 года в цифровом форматеРасписание прямых трансляций лиги Overwatch изменено

. Мы не хотели, чтобы персонажи воспринимались, как сгенерированные процедурно».

Одним из ключевых моментов обновления стала система настройки персонажей Diablo 4, которая позволит игрокам снабдить своих персонажей сотнями уникальных доспехов, а также детализированными характеристиками лица и тела. Расширенная система окраски также позволит игрокам настраивать отдельные части доспехов или целые сеты «в различных цветах, которые по-прежнему кажутся реалистичными в мире, который мы строим».

Процесс не так прост, как можно было бы предположить, по крайней мере, если вы не разбираетесь в методах 3D-рендеринга. Например, художники должны учитывать, как материалы будут выглядеть в различных условиях освещения.

«Diablo 4 призвана иметь реалистичный внешний вид, и для этого нам необходимо следовать некоторым основным правилам цветопередачи, таким как PBR [физический рендеринг], что означает, что наши материалы выглядят и реагируют на свет в реалистично», – сказал Котельникофф. «Задача 3D-художников состоит в том, чтобы преобразовать цвет концептуального рисунка в значение PBR. Например, в PBR серебро – это очень яркий серый, почти белый цвет, а отражение материала делает его темнее. Все персонажи Diablo 4 следуют правилам PBR, чтобы наши персонажи выглядели так же хорошо при дневном свете, как и в темном подземелье.».

Каждый комплект брони в игре будет доступен в двух типах телосложения, как показано в наборах Разбойника и Варвара ниже:

Blizzard также поделилась парой видеоклипов, демонстрирующих уровень детализации наборов брони, их движения и то, как они будут взаимодействовать с игровым освещением.

Видео
Видео

Горстка врагов также попадала в центр внимания, начиная с Кровавого Епископа – босса высокого уровня, основанного на вампирской крови и магии, который накладывает заклинания прямого урона и действия по области:

Видео

Также есть Скелет-Лорд, сосредоточенный на ближнем бою враг, состоящий из костей и кусочков мяса:

Видео

Наверное, самый жуткий из всех – это некий гибрид паука:

Видео

И, наконец, суккуб, крылья которой почему-то прикреплены к её голове:

Видео

Как и все остальное, что мы видели до сих пор, все эти изображения четко помечены как «пре-альфа», но выглядят они крайне хорошо и, по крайней мере, на наш взгляд, определенно в духе Diablo 2. Остается надеяться, что Blizzard не свернет с правильного пути, и представит игрокам более мрачную и готическую атмосферу Diablo 4.

У Diablo 4 еще нет даты выхода, и, к сожалению, это обновление не дало никаких подсказок о том, когда игра может выйти. Однако, в этом году поклонники серии смогут отправиться в Санктуарий, благодаря ремейку Diablo II: Resurrected, выход которого запланирован на 23 сентября 2021 года.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий