Хакерская атака на CD Projekt могла быть более серьезной, чем ожидалось

ИгрыНовости / Игры
CD Projekt

Thumbnail: CD ProjektCD Projekt (ранее Optimus SA) — польская холдинговая компания, издатель, локализатор и разработчик компьютерных игр. В феврале 2002 года CD Projekt создала новое подразделение, специализирующееся на разработке компьютерных игр — CD Projekt RED. Первым проектом студии стала ролевая игра «Ведьмак» (англ. The Witcher, польск. Wiedźmin), основанная на книгах Анджея Сапковского. Википедия

Читайте также:CD Projekt стала второй по величине в Европе компанией по производству видеоигрНовая игра по «Ведьмаку» выйдет в октябреДвижок Cyberpunk 2077 готов, но анонса в 2018 году можно не ждатьВ Cyberpunk 2077 внедрят бесшовный мультиплеерCyberpunk 2077 / В CD Projekt считают трилогию о Ведьмаке завершенной

сообщила, что во время взлома серверов польской компании в феврале этого года, помимо исходных кодов игр, вероятно, были похищены личные данные её сотрудников.

CD Projekt представила новую информацию в связи с хакерской атакой на серверы компании, которая произошла в феврале этого года. Польская компания, ответственная в том числе за игры серии Ведьмак и Cyberpunk 2077, утверждает, что у неё есть основания полагать, что информация, украденная хакерами и доступная в Интернете, – это не только исходные коды некоторых игр, но и личные данные её нынешних и бывших сотрудников.

В официальной заметке, размещенной на сайте польской компании, мы можем прочитать, что на данный момент трудно сказать, не были ли украденные персональные данные изменены или манипулированы каким-либо образом. CD Projekt заявляет о сотрудничестве с правоохранительными службами и властями, включая Интерпол и Европол, и гарантирует, что приложит все усилия для защиты конфиденциальности своих работников. С этой целью компания предприняла ряд шагов:

С февраля 2021 года CD PROJEKT Capital Group приняла следующие меры для защиты своей ИТ-инфраструктуры и минимизации рисков, связанных с утечкой информации:

  • разработана и внедрена новая сетевая архитектура ИТ-систем;
  • внедрены улучшенные межсетевые экраны нового поколения с расширенной защитой от вредоносных программ;
  • внедрено новое решение для удаленной работы;
  • количество привилегированных учетных записей и права доступа, связанные с учетными записями, были ограничены;
  • реализован усовершенствованный механизм защиты персональных компьютеров, рабочих станций, серверов и сетей;
  • доработана платформа для мониторинга необычных событий, происходящих в ЛВС;
  • расширен отдел внутренней безопасности;
  • Начато постоянное сотрудничество с внешними компаниями, предоставляющими услуги кибербезопасности.

Напомним, в феврале этого года польская компания стала жертвой хакерской атаки. CD Projekt Red отказалась платить выкуп, отвергнув любые попытки хакеров договориться.

Подписаться на обновления Новости / Игры

3

3

4

Лучший рейтинг за неделю

6

6

6

6

5

4

0 комментариев

Оставить комментарий