В разработке для PS5 находится более 25 игр от Sony Interactive Entertainment

ИгрыНовости / Игры

Разработка | SonyРазработка | SonyРазработка | Sony

Президент Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios Хермен Хюльст (Hermen Hulst) в недавнем интервью Wired обмолвился о количестве внутренних проектов в разработке для PlayStation

Thumbnail: PlayStationPlayStation (яп. プレイステーション Пурэйсутэ:сён, официальное сокращение PS; или PS1) — игровая приставка пятого поколения, разработанная компанией Sony Computer Entertainment под руководством Кэна Кутараги. Релиз консоли состоялся 3 декабря 1994 года в Японии, в США приставка появилась 9 сентября 1995 года, а в Европе — 29 сентября 1995 года. Консоль является первой игровой системой в линейке PlayStation. Википедия

Читайте также:Discord будет интегрирован в PlayStation в начале 2022 годаВладельцы PlayStation 3 не могут обновить свои игры в PlayStation StoreБольшие изменения в системе трофеев для PlayStationSony тизерит новую Silent Hill?Sony запатентовала систему обратной совместимости для PlayStation 5

5.

Со слов Хюльста, в данный момент к релизу на консоли нового поколения Sony готовится свыше 25 проектов под брендом PlayStation Studios. Примерно половина из них не связана с уже действующими франшизами.

Однако не все находящиеся в разработке продукты будут блокбастерами уровня Uncharted.

Так, к примеру, за свой следующий проект готовятся взяться создатели ещё не вышедшего фэнтезийного приключенческого экшена Kena: Bridge of Spirits из независимой студии Ember Lab.

«Фундамент [для Kena: Bridge of Spirits] мы заложили на PS4. Однако создавать вторую игру и выстраивать механики и инструменты с оглядкой на преимущества SSD будет чрезвычайно интересно», — говорит сооснователь Ember Lab Джош Гриер.

Более того, в материале Wired нашлось место официальному подтверждению сроков выхода Horizon Forbidden West. Сиквел Horizon Zero Dawn всё ещё планируется к релизу в 2021 году.

Кроме Horizon Forbidden West, в разработке для PS5 точно находятся Ratchet & Clank: Rift Apart, Gran Turismo 7, следующая God of War, дебютные проекты Firewalk Studios и Haven Studios, а также, по слухам, новая Uncharted и ремейк The Last of Us.

Ссылки


  1. The PS5 Is Starting to Look Like the Revolution It Promised | WIRED
Подписаться на обновления Новости / Игры

3

2

4

Лучший рейтинг за неделю

6

6

6

6

5

4

0 комментариев

Оставить комментарий