Действие Project: Mara происходит в абсурдно фотореалистичной квартире

ИгрыНовости / Игры

Прошел почти год с тех пор, как разработчики Hellblade Ninja Theory

Ninja Theory — английская частная компания, специализирующаяся на разработке компьютерных игр. Штаб-квартира расположена в Восточной Англии, в городе Кембридж. На протяжении большей части своей истории студия занималась разработкой крупнобюджетных action-игр, используя самые современные технологии компьютерной графики, в том числе технологию «захвата движения». Ninja Theory также привлекала к разработке собственных игр деятелей киноиндустрии, таких, как Алекс Гарленд и Энди Серкис. Википедия

анонсировали Project: Mara – психологический хоррор, действие которого разворачивается в одной локации с участием одного персонажа. Большая часть этого времени была потрачена на скрупулезное и тщательное моделирование цифрового пространства – одной довольно большой городской квартиры.
Дизайнеры Ninja Theory использовали все доступные технологии для создания фотореалистичной обстановки - от сверхблизкой фотографии поверхностей до LIDAR-сканирования всей квартиры.

«В Ninja Theory происходит технологический сдвиг в том, как мы создаем искусство», - говорит главный креативный директор Тамим Антониадес. «Художники не просто создают объект, они создают системы, которые могут создавать этот объект и бесконечные вариации этого объекта».

В результате уровень детализации впечатляет. Ninja Theory хорошо известна как разработчик психологической хоррор-игры Hellblade: Senua's Sacrifice и долгожданной Senua's Saga: Hellblade 2. Первая игра была воспринята как ошеломляющее и захватывающее изображение психических заболеваний и горя в видеоигре.

Project: Mara стремится быть более обоснованным и реалистичным изображением адского пейзажа внутри головы главного героя. «Основываясь на рассказах о реальном жизненном опыте и глубоких исследованиях, наша цель состоит в том, чтобы воссоздать ужасы разума настолько точно и реалистично, насколько это возможно», - описал Project: Mara коммерческий директор Ninja Theory Дом Мэтьюз.

Это действительно впечатляющее достижение, судя по видео. Но нам еще предстоит проверить, насколько хорошо Project: Mara работает на рядовых ПК, которыми владеют игроки.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

8

7

5

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий