Война в EVE Online: состоялась самая крупная PvP-битва в истории игр

Новости / Игры

В EVE Online произошла самая крупная битва между пользователями в истории игр. В ней приняли участие почти 9000 человек, а сам бой длился 14 часов. Однако даже это не положило конец войне между двумя фракциями.

Сообщество EVE Online не перестает удивлять. Последние несколько дней показали, что развязывание огромной, разрушительной и чрезвычайно дорогой войны - это только начало для её участников. На этот раз фракция The Imperium и альянс PAPI вели величайшую битву между игроками в истории.

Конфликт был начат пользователем Villy, который чувствовал себя преданным своими товарищами. Пять лет назад он был командующим флотом могущественной фракции The Imperium, но по личным причинам ему пришлось сделать перерыв в игре. По возвращении он обнаружил, что больше не нужен. Так он нашел новых союзников и долгое время строил свои позиции, чтобы наконец возглавить PAPI, то есть объединение нескольких более мелких групп. Затем он развязал войну, цель которой стало - стереть из игры фракцию The Imperium и её лидера - Алекса "The Mittani" Джантурко.

Сторонники Villy вывели на поле битвы две космические цитадели класса Keepstar, которые являются эквивалентом Звезды Смерти во вселенной Звездных войн. Однако даже такой могущественной силе пришлось считаться с грамотно выбранной тактикой противника.

The Imperium на удивление быстро расправилась с первой цитаделью, но вторая звездная крепость была проблемой. Ашер Элиас - командующий флотом The Imperium - удивил врага необычной стратегией. Она была основана, в частности, на 500 бомбардировщиках (бомбардировщиках-невидимках), которые волнами обрушивались на цитадель. Защищенные системой маскировки они были практически неостановимы. Как только PAPI нашли выход, в бой вступили дредноуты, единственной задачей которых было нанести как можно больший урон до того, как их уничтожит противник. Именно решения Ашера привели к победе The Imperium. Благодаря быстрой реакции командующего флотом, вторая цитадель также не выдержала, и PAPI были вынуждены отступить.

Битва длилась около 14 часов, в ней приняли участие 8 825 игроков. У них было 11 258 аккаунтов, из которых 6 557 единиц участвовали в бою в разгар битвы. Эта впечатляющая статистика помогла побить два рекорда: общее количество игроков, участвующих в матче PvP, и общее количество участников, сражающихся одновременно.

Этот бой был выигран фракцией The Imperium, но она заплатила за это огромными потерями, которые можно конвертировать в колоссальные 1,5 триллиона ISK (внутренняя валюта). Это в 3 раза больше, чем потери альянса PAPI. Многие участники потеряли корабли, на которые они выделили не одну свою зарплату. Однако война все еще продолжается.

Подписаться на обновления Новости / Игры

1

3

Лучший рейтинг за неделю

11

7

5

4

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий