В Assassin's Creed обнаружен недостаток женщин

Новости / Игры

Компания Ubisoft снова подверглась критике из-за дискриминации в отношении женщин. Свидетельством этого стала реклама Assassin's Creed, напоминающая историю сериала.

В последние месяцы Ubisoft стала героем множества сообщений на отраслевых сайтах. К несчастью для французского издателя, многие из этих статей касались вопросов дискриминации. Наверное, поэтому игроки обратили внимание на некоторую деталь в последнем материале компании. Ubisoft выпустила короткометражный ролик, обобщающий историю серии Assassin's Creed и представляющий титульных героев, владеющих знаменитыми клинками ассассинов. Проблема в том, что были включены только мужчины: в материале отсутствует, в частности, Шао Цзюнь из Assassin's Creed Chronicles: China, Айя из Origins и Авелина из Liberation.

Спустя некоторое время после критики в интернете, издатель выпустил «исправленную» версию видео. Хотя это успокоило не всех фанатов, так как женщина-протагонист Эйвор из предстоящей «Вальгаллы» отсутствовала, несмотря на то, что в ролик попала героиня спин-оффа (Шао Цзюнь в рамках анимационной сцены из Assassin's Creed: Embers).

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

6

4

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий