Gotham Knights - подробная информация о системе прогресса и мире

Новости / Игры

Студия Warner Bros. Games Montreal поделилась дополнительной информацией о Gotham Knights. В статье в официальном блоге PlayStation упоминается, среди прочего, о системе прогрессии и открытом, живом городе, где мы встретим не только преступников и полицейских.

Две недели назад была анонсирована Gotham Knights, в которой мы посетим одноименный город, де-факто покинутый его величайшим героем. О том, как будет выглядеть Готэм без Бэтмена, упоминает последняя статья в официальном блоге PlayStation.

В тексте упоминается, среди прочего, о четырех героях, которыми могут управлять игроки: Batgirl, Robin, Red Hood и Nightwing. Еще раз было подтверждено, что у каждого из них будет свой стиль боя, но также будет свое собственное дерево развития и экипировка. Например, Robin - специалист по скрытному подходу и усложнению жизни врагов, в то время как Red Hood сосредоточится на обращении с огнестрельным оружием, а в качестве Batgirl мы получим выгоду от взлома. Также не будет необходимости играть несколькими персонажами поочередно - при желании игру можно проходить от начала до конца с одним супергероем.

Выбор четырех подопечных Брюса Уэйна был не случаен. Патрик Реддинг, креативный директор Warner Bros. Games Montreal объясняет, что команда хотела представить Готэм как город с историей, имеющей отношение к Суду Сов - организации, которая более трех столетий определяет судьбу мегаполиса. На протяжении всей игры мы постараемся узнать правду о Суде Сов, объединяя факты, обнаруженные в последующих миссиях. В то же время это будет история о молодых героях, тесно связанных с Бэтменом, которые должны занять место своего наставника и подготовиться к встрече с новой угрозой.

Если оставить в стороне повествовательные вопросы, то внимание к истории проявится и в построении мира. Готэм будет разделен на пять разнообразных районов, полных отличительных мест. Кроме того, это также будет живой город, где мы встретим не только преступников (как в серии Batman: Arkham). Хотя студия Rocksteady всегда находила способ объяснить отсутствие нейтральных персонажей в посещаемых локациях, Warner Bros. Games Montreal решили поднять планку. В результате на улицах Готэма мы увидим простых горожан, занимающихся своими делами (или застрявших в пробках) в соответствии с циклом дня и ночи. То же самое будет применяться и к полицейским, и к рядовым преступникам, включая членов многих фракций, борющихся за влияние в мегаполисе. Более того, действия игрока повлияют на функционирование города.

Кроме того, статья раскрывает несколько мелких подробностей, например, о масштабировании уровня противников к уровню персонажа игрока, возможности исследования Готэма при помощи крюка для захвата или мотоцикла Batcycle, а также о визуальных эффектах оружия (информирующих о типе наносимого урона).

Напомним, что Gotham Knights позволит играть в кооперативе, но это ни в коем случае не будет «игра-сервис». Новые подробности мы узнаем с раскрытием дополнительной информации. Gotham Knights дебютирует в 2021 году на персональных компьютерах, консолях Xbox One, PlayStation 4, Xbox Series X и PlayStation 5.

Подписаться на обновления Новости / Игры

2

Лучший рейтинг за неделю

14

8

6

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий