Первый раунд Apple против Epic: решение пока половинчатое

ИгрыНовости / Игры

Юристы, представляющие Apple и Epic Games, сегодня приняли участие в первом судебном слушании по делу. Оно проводилось через Zoom. Как сообщает PCGamer, появились первые результаты, и они довольно половинчатые.

С одной стороны, суд озвучил временный Apple на удаление учётных записей разработчиков Unreal Engine или отказывать в обновлении операционных систем. С другой, Фемида не будет требовать вернуть в App Store королевскую битву Fortnite.

Согласно текущему решению, текущая ситуация возникла из-за того, что «Эпики» в одностороннем порядке добавили в игру собственную систему прямой оплаты в обход Apple. При этом контракт по Fortnite в App Store заключён с Epic Games, в то время как контракт для Unreal Engine — с Epic Games International S.a.r.l., которая, как утверждает Apple, она является просто оболочковой корпорацией.

Таким образом, суд пока что не вынес окончательного вердикта, однако о лишении поддержки игр на базе Unreal Engine пока что можно не беспокоиться. Следующее заседание состоится 28 сентября, где, как ожидается, будет принято решение о том, могут ли Fortnite и Unreal Engine оставаться на платформах Apple до весны следующего года. Суть в том, что непосредственно разбирательство по факту исключения игры из App Store состоится в апреле 20221 года.

Пока что ни одна из компаний не дала официального комментария или заявления по первым результатам судебного разбирательства. Потому неясно, как будет обстоять ситуация в будущем.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий