Sega после успеха Persona 4 Golden перенесёт на ПК больше новых и старых игр

ИгрыНовости / Игры

Успех компьютерной версии Persona 4 Golden, похоже, убедил Sega в том, что будущие инвестиции в ПК-гейминг окупятся. Ведь игра была продана тиражом более 500 тысяч копий по состоянию на минувший месяц. Потому исполнительный директор компании Харуки Сатоми заявил инвесторам, что Sega продолжит активно продвигать портирование ранее выпущенных игр в Steam и другие магазины. Об этом пишет PCGamer.

Ожидается, что это обеспечит расширение списка проектов, в первую очередь старых и проверенных временем. Хотя пока никаких точных сроков, названий игр и прочего нет. Предполагается, что одним из первых портов может стать PS4-эксклюзив Catherine: Full Body и ремастер Shin Megami Tensei III: Nocturne, который запланирован только на консолях. Однако это пока лишь версия.

Сатоми отметил, что такие продажи стали следствием низкой цены и хороших отзывов критиков. Он также уточнил, что компания ведёт переговоры с владельцами иных платформ для выпуска новых игр на них в будущем. При этом ПК-релизы будут планироваться изначально.

Отметим, что за последние годы Sega существенно увеличила продажи видеоигр именно для ПК. Она приобрела студии ряд студий, которые занимаются «компьютерными» проектами.

Также профильные СМИ уже похвалили порт Persona 4 Golden и отметили, что, если такая тенденция сохранится, что издатель сможет заработать на портированных играх весьма неплохо.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий