Iris and the Giant - стильная игра в жанре рогалика про девочку и её демонов

Новости / Игры

Интересная смесь коллекционной карточной игры, рпг и рогалика в сеттинге завораживающего воображаемого мира с трудными карточными боями.

Обычно, цифровые карточные игры – вещь на любителя, но в случае с Iris and the Giant тяжело пройти мимо. Уникальное визуальное оформление игры, гремучая смесь жанров, состоящая одновременно из рпг, рогалика и кки. Она прямо-таки обещает тебе меланхоличные, но захватывающие приключения.

Да, это не Hearthstone. Но она и не пытается им быть. Разработанная Луисом Риго и вдохновленная его опытом в создании объемных книг для детей, Iris and the Giant рассказывает нам историю молодой девушки, сталкивающейся лицом к лицу со своими внутренними демонами. Выглядит это как восхождение на гору, противостоя гиганту, который буйствует внутри неё. По мере её путешествия, она открывает фрагменты воспоминаний, которые раскрывают больше её истории и причин, по которым она решила предпринять это опасное путешествие.

Тем не менее, для того чтобы изучить эту историю вам придется пройти через довольно тяжелый геймплей. Путешествие начинается с ограниченным количеством карт, представляющие из себя различные виды атак и защиты, используемых в боях против врагов на доске. Так, топоры будут атаковать всех демонов в переднем ряду доски, в то время как мечи могут быть использованы для последовательной атаки, если в вашей колоде их больше одного.Каждый раз, когда вы терпите поражение из-за того, что у вас закончились карты или ресурсы, то вы будете начинать заново, но получая награды в виде новых дополнительных карт, которые в этот раз позволят вам забраться подальше. Благодаря этому, вы чувствуете, что прогрессируете и развиваетесь даже если в очередной раз потерпеть поражение.

В игре присутствует большое разнообразие карты. Всего их 51 и этого хватает для того, чтобы можно было составлять колоды с абсолютно разным подходом к битвам. Так же во время прохождения вас будут поджидать различные сюрпризы и секреты. Например, в одном из моментов можно совершенно случайно атаковать не врага, а скалу и это откроет вам альтернативный проход, по которому можно пробраться дальше без особых проблем. Сюжет же подается очень плавно. Айрис будет открывать новые воспоминания постепенно, по маленьким кусочкам, проливая свет на новые обстоятельства и причины вашего путешествия.

Если вы уже играли в Iris and the Giant до этого, то могли заметить, что из стима была убрана демо версия. Разработчики объясняют это тем, что в связи с релизом, они больше не видят в этом необходимости, так как в случае, если игра вам не понравится, вы всегда можете воспользоваться возвратом денег, что на самом деле не является хорошей заменой демо версии в виду не совсем идеальной работы системы возврата. Но тут ничего не поделать.

Сейчас Iris and the Giant доступна в магазинах Steam и GOG с десятипроцентной скидкой. Это предложение будет действительно до пятого марта. У игры будет полноценная послерелизная поддержка. В ближайшем будущем разработчики планируют ввести поддержку геймпадов, а также доработать искусственный интеллект, основываясь на обратной связи с игроками.

Подписаться на обновления Новости / Игры

1

3

Лучший рейтинг за неделю

11

6

5

4

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий