Baldurs Gate 3 выйдет в ранний доступ с 6 классами и 5 уникальными персонажами

Новости / Игры

Студия Larian наконец то предоставила план раннего доступа игры.

Baldur’s Gate 3 попадет в ранний доступ в этом году. Эту информацию уже подтвердили разработчики игры, Larian studios. Новости об этом впервые появились на инвестиционной презентации для материнской компании Wizard of the Coast – Hasbro, но никаких особых подробностей до текущего момента не было известно.

Учитывая, что обе части Original Sin так же проходили через ранний доступ, эти новости не стали чем-то неожиданным. Это большие, проработанные рпг с кучей сложных переплетенных механик, так что дополнительное тестирование точно не будет лишним. Все это является верным и для Baldur’s Gate 3.

По словам исполнительного директора Larian, Свена Винке, на данный момент они смогли достаточно сильно продвинуться во внедрении в игру книги игрока из Dungeon and Dragons. А это означает, что в игре будет множество возможностей развлечься и подурачиться, а так же будет что протестировать.“Я тестировал эту систему уже около 50 раз и каждый раз отличался от прошлого. Мне постоянно приходилось действовать по-разному, чтобы выживать. ” - говорит Свен. 

Помимо получения обратной связи от игроков, связанной с багами и проблемными зонами, Larian планирует собирать статистические данные, для того чтобы максимально доработать игру к её полноценному релизу. И ведь внедрили не только штуки из книги игрока. Larian так же разработала огромное количество новых внутриигровых систем и особенностей, например таких как мгновенное проведение пошаговых боев. Так же им предстоит выверить количество урона, которое должны наносить случайные объекты, например брошенный ботинок во время битвы.

“Если вы взглянете на Divinity: Original Sin 2, когда она только вышла в ранний доступ и когда она уже вышла в полноценный релиз, то поймете, что она не всегда была так хороша.” – говорит Винке. “Поэтому мы хотим применить такой же подход”

Версия, которая выйдет в ранний доступ будет состоять из дорабатывающегося первого акта и пяти персонажей, со своими отличительными чертами, которых вы могли заметить в демо. Вот список тех, за кого Вы сможете играть или нанять к себе в группу.

  1. Wyll – человек, колдун.
  2. Shadowheart – полуэльф, клирик.
  3. Lae’zel – боец расы Гитиянки
  4. Gale – человек, волшебник
  5. Astarion – порождение вампира, убийца

Уникальные персонажи уже имеют предустановленный класс и персональную историю, но Вам так же будет доступно создание своего персонажа. Таков будет список классов и архетипов для раннего доступа.

(Названия архетипов класса приблизительны и приведены лишь для того, чтобы примерно отобразить его суть)

  1. Боец – Мастер битвы и Потусторонний Рыцарь
  2. Маг – Призыватель и Отступник
  3. Разбойник – Пройдоха и Вор
  4. Лучник – Охотник и Повелитель Зверей
  5. Клерик – мастер жизни, мастер света и мастер иллюзии.
  6. Колдун – демонолог и величайший.

Расы присутствуют, как и классические, типа эльфов, дворфов, людей и тому подобное, так и довольно экзотические, например Гитиянки, Дроу, Тифлинги и даже порождения вампиров.

У каждой из них присутствуют свои расовые особенности. Так, например порождения вампиров могут кормиться кровью своих спящих компаньонов. И даже из тех двух часов, показанных прессе, можно сделать выводы, что в игре просто масса возможностей для ролевого отыгрыша в зависимости от выбранной расы и класса.

Hasbro объявили, что игра выйдет в ранний доступ уже в этом году, но Ларианы пока не спешат подтвердить какую либо информацию, касательно даты выхода игры. Но делая свои предположения, можно утверждать, что хоть и показанное демо было не без изъянов, но доработать это за год вполне возможно.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

7

5

5

5

5

4

0 комментариев

Автор запретил добавлять комментарии