Компания Codemasters купила создателей Project CARS

Новости / Игры

Codemasters объявила, что купила команду Slightly Mad Studios - создателей серии Project CARS. Плодом этого предприятия должно стать создание «мирового лидера в гоночных играх». Под крыльями «Мастеров кода» оказалась не только студия, но и все её портфолио, наряду с брендом Project CARS и необъявленным проектом, основанным на «Голливудском блокбастере».

Стоит отметить, что изменение не повлияет на структуру обеих команд - Фрэнк Санье останется генеральным директором Codemasters, а Ян Белл все еще будет руководителем Slightly Mad Studios. Последний считает, что отныне обе компании смогут «учиться друг у друга, обмениваться ресурсами и правильно использовать появляющиеся платформы и технологии». Однако Санье утверждает, что результатом этого предприятия станет появление «мирового лидера в гоночных играх». Для справки следует отметить, что после присоединения к Codemasters ста пятидесяти сотрудников Slightly Mad Studios в компании будет работать около семисот человек.

Как сообщает Codemasters, Slightly Mad Studios в настоящее время работает над тремя играми. Речь идет о мобильной Project CARS GO, загадочном проекте по голливудскому блокбастеру и нечто, представляющее бренд студии; Можно предположить, что последним является Project CARS 3, но напрямую этого не было сказано.

Как вы можете легко догадаться, когда одна компания такого калибра покупает другую, в игру вступают большие деньги. Codemasters заплатила 30 миллионов долларов за Slightly Mad Studios, из которых 25 миллионов наличными и 5 миллионов акциями (последние будут выплачены после премьеры вышеупомянутой игры «по голливудскому блокбастеру»). Однако эта плата может увеличиться в течение следующих трех лет, в зависимости от операционной прибыли, полученной создателями Project CARS. Как сообщает GamesIndustry.biz со ссылкой на слова финансового аналитика из Liberum, общая сумма должна составить 67,9 млн долларов США.

Подписаться на обновления Новости / Игры

4

Лучший рейтинг за неделю

6

4

4

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий