Глава Xbox Фил Спенсер скучает по Sony на E3

Новости / Игры

По словам Фила Спенсера, главы бренда Xbox, выставка E3 проигрывает в отсутствие таких гигантов, как Sony или Activision. По его мнению, это момент года, когда отрасль должна оставаться вместе.

Как вы, наверное, знаете, в этом году на E3 не было представителей Sony. Activision не была особенно заметна во время финальной версии мероприятия. Может показаться, что такой поворот событий должен устроить Microsoft, которая потеряла своих конкурентов в конкурсе на самый интересный каталог игр, представленный во время конференции. Но это не так. Во время прямой трансляции на канале Giant Bomb Фил Спенсер, глава бренда Xbox, рассказал, что, по его словам, шоу сильно проигрывает, когда в нем отсутствуют крупные игроки отрасли. 

Я бы хотел, чтобы команда Sony была здесь. Е3 не так хорош, когда их нет.

Фил Спенсер на конференции Microsoft, организованной по случаю E3 2019.

По словам Спенсера, выставка E3 - это чрезвычайно важный момент года, когда весь мир смотрит на отрасль, поэтому крупнейшие компании должны держаться вместе, особенно сейчас, когда она встречает много критики. Сотрудник Microsoft здесь ссылается, в частности, на решение Всемирной организации здравоохранения о включении «игрового расстройства» в Международную классификацию болезней. Ежегодное мероприятие в Лос-Анджелесе - отличная возможность показать, что любителями электронных развлечений являются не только «дети, сидящие в подвале».

Скорее всего Спенсер сказал это не только из-за чистой симпатии к Sony и Activision или заботы о будущем отрасли. Нужно помнить, что Спенсер является членом правления ассоциации Entertainment Software Association (ESA), которая занимается организацией выставки E3. В его интересах, чтобы проект все время развивался. Без дополнительных зрителей, без сомнения, эта задача будет немного труднее.

Sony объявила, что не будет присутствовать на E3 2019 в ноябре прошлого года. Причиной такого решения стал тот факт, что, по словам руководства японского гиганта, формула мероприятия устарела и уже определенно слишком поздно в этом году.

Подписаться на обновления Новости / Игры

1

Лучший рейтинг за неделю

4

4

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий