Отзывы RAGE 2: отличная стрельба, но слишком мало

Новости / Игры

В сети появились первые обзоры RAGE 2. По словам критиков, Avalanche и id Software смогли создать симпатичный и сумасшедший FPP-шутер. К сожалению, веселье довольно короткое, а в открытом мире не хватает жизни.

Как известно, за оригинальную игру отвечала студия id Software, но сиквел создан в сотрудничестве с командой Avalanche, известной, среди прочего, по игре Mad Max и серии Just Cause. Предпремьерные трейлеры и демонстрации игры предполагали, что атмосфера стала намного более «мягкой» и яркой. Многие боялись, что это сделает игру про постапокалипсис не такой успешной, как могло бы быть. Согласно первым обзорам, в некотором смысле они были правы - для критиков RAGE 2 это в значительной степени упущенный потенциал. Но проблема не в атмосфере, а в совершенно другом месте.

RAGE 2 хорошая игра? Ответ на этот вопрос сложен.

К сожалению, как пишут рецензенты, новейшее творение Avalanche Studios и id Software оказалось слишком простым и очень коротким для игры с открытым миром (для завершения сюжетной линии требуется около 8 часов). Что еще хуже, история не захватывает, игра полна повторяющихся миссий, а карта кажется безжизненной, хотя в ней есть немного работы.

Как правило, в отзывах фигурирует мнение, что игра оказалась слишком мала, чтобы покупать её по полной цене.

Однако, с другой стороны, если вы ищете красивый, незамысловатый и динамичный шутер, то отлично проведете время в RAGE 2. Система стрельбы, дополнительно поддерживаемая специальными навыками, очень приятна. Эти слова повторяются всеми рецензентами не без оснований. Захватывающие бои с противниками заставили их закрыть глаза на большинство недостатков проекта.

Читая о преимуществах и недостатках RAGE 2, вы можете уловить впечатление дежа вю. Ведь первая часть страдала от подобных проблем. Хотя рецензенты признают, что у «двойки» есть некоторые улучшения по сравнению с предшественником, по крайней мере, с точки зрения технических проблем, но очевидно, этого недостаточно для достижения настоящего успеха.

В настоящее время на сайте Metacritic версия RAGE 2 для ПК имеет средний рейтинг 73/100 (на основе 28 рецензий).

Оценки RAGE 2
  • MMORPG.com - 8,3/10
  • Destructoid - 8/10
  • IGN - 8/10
  • USGamer - 4/5
  • Стоит сыграть - 7.5/10
  • PCGamesN - 7/10
  • Game Informer - 7/10
  • GameSpot - 6/10
  • GamesRadar + - 3/5
  • Gamer.no - 5/10

Мнения рядовых игроков относительно RAGE 2 также разделились. На данный момент общая оценка отзывов игры в Steam – Смешанные.

Большая половина покупателей (65%) довольны шутером. Они хвалят:

  • Практически все хвалят механику боя, стрельбу
  • Езду на машинах, транспорт
  • Интересный сюжет
  • Атмосферу
  • Саундтрек
  • Эффекты и графику

Недовольные игроки жалуются на:

  • Слабую атмосферу
  • Технические проблемы
  • Сюжет
  • Посредственность при высокой цене
Подписаться на обновления Новости / Игры

3

1

Лучший рейтинг за неделю

4

4

3

3

3

3

6 комментариев

комментарий был удален
а мне очень зашла игра.это как фар край на максималках!в таких играх сюжет не нужен!главное драйв
Очень с тобой согласен)
Не знаю кому как, а мне зашло. Очень понравилась атмосфера. Постапокалипсис во всей красе, сложно даже как-то словами выразить) Разрушенный мир после глобальной катастрофы с бандами рейдеров, мутантами, религиозными фанатиками, пустыней и красивыми закатами… Что еще нужно?) Безумный Макс + первые Фалоуты. Именно первые, где ощущался симбиоз разрушенного мира, мутантов, панков, навороченных технологий довоенного времени и черного юмора. Даже в сюжете тут можно увидеть отсылки к квестам из старых фолачей. Например, противостояние мэра города с местным миллиардером и последующей установкой жучка… Кто проходил первый Fallout, тот сразу поймет, о чем речь. В английский версии даже жучок Лузам называет именно Gizmo.
Конечно, здесь нет глубины ролевых игр, но ведь сразу ясно было, что шутер. Причем шутер получше последних фаркраев, которые уже лет десять штампуются по шаблону третьей части. Да и не такая уж она короткая, если не бежать по сюжетке.

Уставший от игр хейтер смотрит на Rage 2


Немного Rage 2




Комментарий отредактирован 2019-05-18 15:55:52 пользователем Quba
Забежал в лагерь хмырей. Ну все как обычно, стрельба, взрывы. Потом поднимаюсь на лифте наверх. Бац, лифт останавливается, девушка-панк из-за двери вежливо интересуется.
- Я слышала выстрелы, в чем дело, все в порядке?
ГГ: Да да. Все в порядке, открывай.
- Эй... погоди. Ты вообще кто. Какой пароль?
- Эээ. что за пароль?
Тут за дверью нервный панк - Да хорош *** уже! У меня от твоих разговоров голова болит, открой ему дверь!
В голосину :D
В Bethesda по какой-то странной причине очень любят шутеры. Prey, Wolfenstein, RAGE, Dishonored, DOOM. При этом все эти игры по большому счету провальны! Ну кроме DOOM разве что. Я не понимаю на кой пёс так много штамповать этих шутанов, если в принципе жанр мало кому интересен?
Вот взять эту RAGE 2. Она вся такая вульгарная и раскрашенная, словно старая проститутка. Но как ты её не раскрашивай, от RAGE 2 несет нафталином. Ну какого толка в этом "открытом" мире, если он мертвый? Если уж делаете шутер, то и делайте шутер. На кой пёс я должен колесить от одного аванпоста к другому? Они все абсолютно одинаковые с клонированными врагами идиотами, и смысл везде один и тот же. И бесконечные эти экраны с твоим прогрессом уровня, которые приходится закрывать. А самое сложное - не убийство врагов, а поиск ящичков. Вот на пуркуа эти ролевые костыли здесь? Это только тормозит процесс!
Вот тут выше написано про атмосферность и все такое. А если тебе не нравится, то ты хейтер. Лул. Эту игру не бесплатно раздают и работала над ней куча людей, в ней титры идут дольше чем в Мстителях. И получается что атмосферность она только издалека, а при внимательном рассмотрении здесь нет ничего. Зайдите на какой-нибудь аванпост, это же просто бессмысленный лабиринт железа, труб и мусора. Вот панки пинают труп какого-то бедолаги. Якобы захватили злодеи его жилище и сразу же везде свои граффити понарисовали. Окей. Но как мля он тут жил, если в его доме нет двери. Реально нет, даже текстурой. Короче ладно. Чем больше я пишу, тем больше у меня бомбит от этого розового недоразумения.

Оставить комментарий