PS5 получит процессор AMD Zen 2 и видеокарту AMD Navi с поддержкой трассировки лучей

Новости / Игры

PlayStation 5 будет оснащаться компонентами, созданными AMD. Как объясняет Sony, мы сможем играть на консоли даже в разрешении 8K, а в выпускаемых на ней играх будет использоваться технология трассировки лучей.

Интересно отметить, что в настоящее время Марк Церни (главный разработчик) говорит не о PlayStation 5, а о «консоли нового поколения». Когда его спрашивают о названии новинки, он лишь «загадочно улыбается». 

В интервью редакции Wired Sony подтвердила, что новое поколение PlayStation уже в пути. Выступающий в качестве главного архитектора системы Марк Церни (занимал эту должность и в случае PlayStation 4), поделился первыми подробностями о ее спецификациях. Консоль получит компоненты, разработанные AMD, которые обеспечат игровой процесс даже в разрешении 8K. Прежде чем мы перейдем к деталям, мы должны указать, что новая приставка Sony определенно не выйдет в этом году (хотя некоторые разработчики уже получили так называемые комплекты dev-kit).

PlayStation 5 будет оснащена быстрым SSD. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Сердцем консоли станет процессор на основе AMD Ryzen третьего поколения; он будет оснащен восемью ядрами, выполненными в микроархитектуре 7-нм Zen 2. Графическая система, представляющая собой специально разработанную версию AMD Radeon Navi, будет использовать технологию трассировки лучей, которая до сих пор была доступна только владельцам персональных компьютеров высокого класса. Кроме того, Sony снабдит свою новую консоль специально разработанным устройством, отвечающим за объемное звучание, которое должно «полностью изменить» звук в играх. Интересно, что разница по сравнению со звуком от PlayStation 4 будет слышна даже на стандартных динамиках вашего телевизора; однако наиболее заметную разницу можно будет ощутить, надев наушники.

PlayStation 5 будет обратно совместима с PlayStation 4.

Стоит отметить, что консоль будет поддерживать физические носители и получит обратную совместимость; будут доступны все игры, выпущенные для PlayStation 4 и PlayStation VR. Что касается последнего - японский гигант пока не раскрывает будущее виртуальной реальности. Однако Церни утверждает, что это «очень важно» для компании.

Подписаться на обновления Новости / Игры

1

Лучший рейтинг за неделю

31

4

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий