PS5 подтверждена. Консоль получит SSD более быстрый, чем на PC

Новости / Игры

Новая настольная консоль Sony будет оснащена быстрым SSD-накопителем, который полностью изменит игровой процесс. Кроме того, японский гигант поделился первыми подробностями о новой PlayStation, а также сообщил, что избранные разработчики уже возложили на неё руки.

Редакторы веб-сайта Wired посетили штаб-квартиру Sony (расположенную в Фостер-Сити, штат Калифорния), где узнали подробности о японской консоли следующего поколения. PlayStation 5 официально на подходе, и главный разработчик этой системы - Марк Церни (который занимал эту должность также в случае PlayStation 4). Консоль существует в виде так называемых «dev-kit», доступ к которым имеет большое количество разработчиков. Церни утверждает, что это будет не только обновление предшественницы, но и настоящий «Некст-ген». Одна из самых важных вещей, которые позволят это – установка в новой консоли диска SSD, намного быстрее тех, которые устанавливаются на персональных компьютерах. Хотя пока не разглашается, кто будет его производителем, мы знаем, как это может повлиять на игровой процесс (точнее, насколько это изменит его).

Марк Церни продемонстрировал возможности SSD на примере Spider-Man от Insomniac Games.

Игроки, которые жалуются на бесконечные экраны загрузки в играх для PlayStation 4, могут вздохнуть с облегчением, поскольку благодаря реализации этой технологии они будут значительно сокращены. Церни продемонстрировал возможности на примере прошлогоднего экшена Spider-Man. На PlayStation 4 Pro быстрое путешествие с одного конца Манхэттена на другой занимает пятнадцать секунд; после запуска игры на dev-kit PlayStation 5 (которая считается ранней, «медленной» версией будущей консоли), эта же операция заняла меньше секунды (а именно – 0,8 секунды).

Кроме того, реализация SSD будет влиять на скорость рендеринга элементов изображенного мира и, следовательно, на скорость, с которой игрок сможет ориентироваться. Чтобы проиллюстрировать разницу, Церни еще раз использовал Spider-Man, в котором камера может путешествовать по Манхэттену на PlayStation 4 Pro примерно со скоростью, с которой делает это Человек-паук; на dev-kit PlayStation 5 камера «летает как самолет».

В конце стоит отметить, что твердотельный накопитель разработчики (из того, что они хотели бы видеть в новой консоли компании) указывали уже с 2015 года. Как говорит Церни, многие из них думали, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Подписаться на обновления Новости / Игры

1

Лучший рейтинг за неделю

6

4

4

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий