Креативный директор закрытой студии Visceral Games рассказал о Dead Space 4

Новости / Игры
В беседе с порталом Eurogamer креативный директор Dead Space

Thumbnail: Dead SpaceDead Space (произносится [dɛd speɪs], букв. англ. «Мёртвый космос») — научно-фантастическая компьютерная игра в жанрах survival horror и шутера от третьего лица, разработанная студией Visceral Games и выпущенная Electronic Arts для PlayStation 3, Xbox 360 и Microsoft Windows в 2008 году. Это первая часть серии Dead Space. Википедия

Читайте также:Dead Space бесплатноСтоимость акций Electronic Arts снизилась после продажи Visceral GamesPersistence выглядит как Dead Space в VRКакие новости о Dead Space 4? Обратно на Ишимуру

Бен Ванат сообщил о планах студии Visceral Games относительно серии Dead Space 4. С его слов, создатели пытались уделить больше внимания исследованию и сбору ресурсов для выживания, скрестив игровой процесс предыдущих частей с более объемными зонами, которые смогли бы изучать пользователи.

"Идея заключалась в выживании день за днем на борту зараженных кораблей, ища слабые проблески жизни, собирая запасы, пытаясь спасти выживших."

Ванат хотел бы сделать более глубокую нелинейную итерацию игрового процесса этой, где необходимо перемещаться между кораблями, ища ресурсы и сражаясь с некроморфами внутри. Вместе с тем каждый корабль должен был сильно отличаться от прочих из-за своей роли и конструкции, что влияло бы на игровой процесс. Оригинальные прототипы кораблей флотилии в Dead Space были довольно необычными и Ванат жалеет, что их в результате не применили.

Как известно, Visceral Games была закрыта Electronic Arts осенью прошлого года.

Ссылки


  1. Former Visceral creative director reveals plans for Dead Space 4 | PC Gamer
Подписаться на обновления Новости / Игры
Новое
Лучший рейтинг за неделю

3

3

3

3

3

3

1 комментарий

комментарий был удален

Оставить комментарий