Анонсирован постапокалиптический шутер S.T.A.L.K.E.R. 2

Новости / Игры

GSC Game World | K-E

Этого момента поклонники ждали 7 лет, и он настал — украинская студия GSC Game World

Thumbnail: GSC Game WorldGSC Game World — украинская частная компания, разработчик компьютерных игр (в том числе серий Казаки и S.T.A.L.K.E.R.), локализировала игры на русский язык. Основана в 1995 году Сергеем Григоровичем, который является её бессменным руководителем. Название компании содержит в себе аббревиатуру его фамилии и инициалов — GSC (англ. Grigorovich Sergiy Constantinovich)[1]. Википедия

повторно анонсировала постапокалиптический шутер S.T.A.L.K.E.R. 2. Выход игры заявлен на 2021 год. Платформы не раскрываются.

Первоначально S.T.A.L.K.E.R. 2 была анонсирована в 2010 году для PC и консолей Xbox 360 и PlayStation 3, хотя говорить о ней начали ещё в 2009-м. Релиз шутера планировался на 2012 год. Генеральный руководитель GSC Game World обещал, что разработчик поменяет движок игры, а сама S.T.A.L.K.E.R. 2 будет обладать чрезвычайно высокой детализацией оружия.

Действие игры планировалось поместить в 2015 год. Из локаций могли присутствовать Чернобыльская АЭС, город Чернобыль и «Чернобыль-2» с антенной РЛС типа «Дуга». В 2011 году было заявлено, что игра готова на 50 %, она предложит один большой бесшовный открытый мир, а основным героем станет сталкер Стрелок (он же Меченый и Мессер). У GSC Game World брали интервью большое количество иностранных изданий и в общем складывалось впечатление того, что всё шло по плану.

Но уже к концу 2011 года появилась первая информация относительно того, что компания закрыта, а разработка S.T.A.L.K.E.R. 2 прекращена. И хотя в скором времени после этого был дан комментарий, что создание игры продолжается, однако команда ищет инвесторов, 1 апреля 2012 года было объявлено, что создание проекта заморожено. 25 апреля уже бывшие сотрудники GSC Game World основали студию Vostok Games и представили условно-бесплатный шутер Survarium.

И вот, спустя столько лет, генеральный руководитель GSC Game World Сергей Григорович у себя на странице в Facebook заявил о возобновлении разработки S.T.A.L.K.E.R. 2, а также представил официальный веб-сайт, на котором пока что находится только название игры и год выхода.

Ссылки


  1. Сегодня 15.05.2018 Я официально заявляю:... - Sergiy Grygorovych | Facebook
Подписаться на обновления Новости / Игры
Новое

0 комментариев

Оставить комментарий