Слух: консоль Sony PlayStation 5 выйдет в 2020 году

Новости / Игры

PlayStation 5 | SonyPlayStation 5 | Sony

На прошлой неделе сайт SemiAcccurate разместил информацию относительно того, что производство PlayStation 5 помимо того, что началось, однако и близится к своему завершению, а многие компании уже получили специальные наборы для разработчиков, при этом сама консоль может поступить в продажу уже в этом году. Эту информацию, однако, опроверг в своём расследовании журналист издания Kotaku – Джейсон Шрайер.
За последний месяц Джейсон успел пообщаться с десятками сотрудников различных игровых студий. Двое из них подтверждают, что в курсе планов Sony

Thumbnail: SonySony Corporation, «Со́ни» (яп. ソニー株式会社 Сони: кабусики-гайся) — японская транснациональная корпорация со штаб-квартирой в Токио, образованная 7 мая 1946 года. Специализируется на выпуске домашней и профессиональной электроники, игровых консолей и другой высокотехнологичной продукции. Кроме того, Sony является одним из крупнейших в мире медиаконгломератов, владея звукозаписывающей маркой Sony Music Entertainment, киностудиями Columbia Pictures и TriStar Pictures, а также полным архивом фильмов компании MGM (совместно с компанией Comcast); оказывает финансовые услуги. Википедия

Читайте также:Обзор Sony Xperia L2: «Надёжный и практичный»Sony получила патент на VR-контроллерыКакие игры Sony покажет на PlayStation Experience 2017 / Расписание конференцииSony: The Last of Us: Part 2 не для детейВышло обновление прошивки 5.0 для PlayStation 4

на следующее поколение консолей PlayStation. По их словам, выход PS5 не стоит ожидать ни в 2018-м, ни, вероятно, даже в 2019-м. Но источники отметили — замыслы все время пересматриваются, и что-то на самом деле может измениться.

График производства многолетнего проекта может все время меняться в любую сторону. В определённый момент Sony наверняка рассматривала любую дату выхода. Им нужно выбрать самый успешный релиз с учетом железа.

Другими словами, сюрприз со стороны конкурента в лице Microsoft может заставить Sony пересмотреть свои планы.

Но большинство разработчиков, с которыми связался Шрайер, ничего не слышали о следующей консоли Sony. Вместе с тем среди опрошенных были и сотрудники внутренних студий японской компании — они тоже остаются в полном неведении. Работникам масштабных компаний, которые трудятся над играми, которые выходят после этого года, тоже нечего сказать о новой PlayStation. То же, к слову, касается и следующего Xbox.

Помимо этого, корреспондент узнал, что рабочие девкиты PlayStation 5 появятся не ранее, чем за год до релиза системы. Собственно так было с PS4, а до получения полноценного девкита (примерно за 18–24 месяца до релиза консоли) необходимо было работать с компьютером, характеристики которого лишь примерно отражали параметры приставки.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

4

4

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий