Мод Fallout: New California почти готов, после 9 лет разработки

Новости / Игры

Жизнь моддера Fallout непроста. Даже если кому-то удастся подчинить своей воле архаичный движок Gamebryo или неопрятный Creation Engine, всегда есть шанс, что в мгновение ока вся работа будет потрачена впустую. В предыдущем месяце из-за конфликта с авторскими правами на диалоги, мы попрощались с гигантским проектом The Capital Wasteland Project, а другой мод – Fallout 4: New Vegas – будет значительно задержан, если когда-либо вообще будет завершен. Однако не все потеряно, потому что выясняется, что еще один слегка забытый и долгоживущий мод уже близится к завершению.

Fallout: New California (который также известен под названием Project Brazil) является неофициальным приквелом к Fallout: New Vegas, а работы над ним велись, начиная с 2009 года. Недавно создатели объявили, что сюжет уже можно пройти от начала до конца. Таким образом, весь проект входит в долгожданную бета-фазу и «начинает напоминать готовый продукт». На данный момент авторы хотят проверить игру в закрытом режиме, но скоро можно ожидать публичный доступ к почти завершенному проекту.

Мод Fallout: New California переносит игрока на совершенно новую карту мира – область Cajon Pass. Будучи резидентом Убежища 18, герой вовлечен в сеть интриг, и враждующих фракций в период до событий New Vegas. В центре сюжета сложные выборы, а разработчики хвастаются, что игрока ждет целых 7 вариантов развития событий, каждый из которых ведет к фрагменту контента размером с обычный мод. Вы можете возвращаться к игре снова и снова, проходя через множество альтернативных способов и увидеть все 12 финалов.

Для целей проекта было создано совершенно новое радио «Новая Калифорнийская Республика» и записано 14 000 строк диалогов. Это примерно треть всех разговоров из Fallout 3 (40 000 строк) и почти четверть от New Vegas (рекордное количество для серии – 65 000 строк).

Сами разработчики описывают свои усилия как «вторая работа без зарплаты». Хотя до релиза «открытой беты» еще осталось время, создатели говорят, что в New California мало что можно сделать, за исключением основного сюжета, однако их титанический труд и упорство внушают значительное уважение.

Подписаться на обновления Новости / Игры
Новое
Лучший рейтинг за неделю

3

3

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий