EA добавили миктротранзакции, чтобы сохранить канон «Звездных войн»

ИгрыНовости / Игры

Battlefront II / EABattlefront II / EA

Споры вокруг Star Wars Battlefront 2 негативно отразились на стоимости акций Electronic Arts. В результате компания потеряла в стоимости почти 3 миллиарда долларов. Между тем, по мнению финансового директора EA Блейка Йоргенсена, причина, по которой в игру добавили платные предметы и героев... забота о каноне Звездных войн.

Одна вещь, на которой мы крайне сосредоточены, это сохранение канона Звездных войн. Это удивительный бренд, построенный в течение многих, многих лет. А если сделать это (микроплатежи) так, чтобы они были только косметическими предметами, то можно нарушать канон. Белый Дарт Вейдер, вероятно, не имеет слишком много смысла, в отличие от черного. Не говоря уже даже о розовом. Не то чтобы я имел что-то против розового, но не думаю, что это по канону, – сказал Йоргенсен в разговоре с порталом GamesIndustry.

Благодаря новой высказывания финансового директора Electronic Arts, мы узнали также, почему компания решила окончательно на временное отключение системы.

Мы удалили MTX (акроним, обозначающий микроплатежи), потому что реальная проблема была в том, что игроки считали это механикой pay-to-win. Реальность, однако, такова, что есть разные типы игроков. Некоторые люди имеют больше времени, чем денег, другие больше денег, чем времени. Вам всегда нужно решать, как сбалансировать интересы обоих групп, - прокомментировал Блейк Йоргенсен, подчеркивая одновременно, что голос клиентов имеет для Electronic Arts огромное значение. – Слушать клиентов, когда они начинают играть в игры - через шесть месяцев, шесть лет - очень важно для нас. И я бы сказал, что если мы бы не допускали по пути каких-то ошибок, из которых можем чему-то научиться, то именно тогда стоило бы начать беспокоиться. С нашей точки зрения-это отличный повод, чтобы дальше усовершенствовать игру, изменить некоторые решения", – отметил он.

Противникам микроплатежей не стоит надеяться, что компания от них полностью откажется, и платные покупки не вернутся в Battlefront 2. Йоргенсен не оставляет в этом отношении никаких сомнений.

Мы не собираемся отказываться от концепции MTX. Мы слушаем сообщество и изучаем лучший способ сделать это в будущем. Но я бы сказал, что, конечно, не изменим своей стратегии. Мы считаем, что давать игрокам интересные игры, удерживающие сообщество вместе, и давать людям возможность играть в любимые игры с новым содержанием, введенным в них с течением времени – это критически важно для нашего бизнеса.Мы чувствуем, что нам удалось максимально использовать спортивные игры и будем продолжать работать над тем, чтобы найти лучшую модель для игр "не-спортивных", – подчеркнул финансовый директор EA.

Напоминаем, что Star Wars Battlefront 2 вышла 17 ноября этого года. В игру входили платные предметы, которые дают преимущество в бою (требуя долговременного гринда для тех, кто не хочет покупать лутбоксы). Такая система вызвала волну гнева среди фанатов серии. Компания Disney (владелец компании Lucasfilm, имеющей права на бренд ЗВ) обеспокоилась имиджем Star Wars (особенно перед предстоящей крупной кинопремьерой), и заставила Electronic Arts временно закрыть систему микроплатежей. Ситуация с лутбоксами также вызвала озабоченность в некоторых странах (например, в Бельгии, Франции, Австралии и на Гавайях), подобные игры могут рассматривать как азартные игры.

Подписаться на обновления Новости / Игры

1

3

3

Лучший рейтинг за неделю

17

16

9

8

8

7

0 комментариев

Оставить комментарий