Продажи Star Wars Battlefront 2 на 61% ниже первой части

ИгрыНовости / Игры

Star Wars Battlefront 2 / Electronic ArtsStar Wars Battlefront 2 / Electronic Arts

На возвращение во вселенную «Звёздных войн» ритейлеры возлагали большие надежды: предполагалось, что продажи Star Wars Battlefront 2 превысят результат Battlefield 1. Однако неутешительные итоги первой недели продажи Battlefront 2 оказались на 50% ниже ожиданий. А в сравнении с первой частью Star Wars Battlefront продажи хуже на 61%.

На игру повлияла ситуация с микротранзакциями, которые Electronic Arts изначально пыталась изменить, после чего и вовсе отключила игровой магазин. Это, в частности, привело к очередному заметному падению акций компании. В пятницу, 17 ноября, на момент закрытия рынка акции Electronic Arts упали на 2,5%, до цены 108,82 доллара за акцию. Сегодня темпы падения снизились, и стоимость акции достигла 108,5 USD.

В общем, за прошедший месяц акции ЕА упали на 7%. Существенное падение было вызвано известием о закрытии студии Visceral Games. Однако колебания рынка пока мало оказывают влияние на общее финансовое положение компании: в нынешнем году её цена увеличилась на 42%.

Ссылки


  1. UK boxed charts: Disappointing debut for Star Wars Battlefront II | GamesIndustry.biz
Подписаться на обновления Новости / Игры

1

3

4

Лучший рейтинг за неделю

17

16

9

8

8

7

0 комментариев

Оставить комментарий