Civilization VI: первые подробности

ИгрыНовости / Игры

Как мы знаем, суть серии Civilization всегда одна и та же, изменениям подвергаются лишь отдельные главные механики геймплея вроде «боёвки» и культуры; в остальном же игра остается довольно постоянной. Civilization VI не станет исключением из этого правила: перед нами предстанет знакомая «Цивилизация», однако и с некоторыми отличиями от предыдущей Civilization V.

Города.

Основному изменению подвергнут города и их планировку. Теперь наши города в прямом смысле этого слова занимают всю полезную площадь вокруг — максимум 36 шестиугольников. Если в той же Civilization V все городские постройки устанавливаются в центральной клетке с городом и как бы являются его частью, то в Civilization VI городские постройки будут размещаться непосредственно на клетках вокруг центра. Городские улучшения вроде университетов будут соседствовать с фермами, рудниками, плантациями и прочим.

Городские постройки будут размещаться на клетках в соответствии их принадлежности определённому Округу/Району (District). К примеру, в военном округе будут строиться казармы, конюшни, армейские академии и тому подобные тематические сооружения. Всего сейчас заявлено о наличии двенадцати различных тематических округов, каждый из которых имеет определённые правила размещения городских построек. Авторы утешают — не волнуйтесь, удобный интерфейс поможет разобраться, что и как.

С чем-то схожим мы уже сталкивались в Civilization V. К примеру, для постройки обсерватории город непременно должен располагаться вплотную у горы. В Civilization VI это требование обыграно красивее: обсерваторию возможно установить лишь на клетку с горой.

Теоретически, это разрешит создавать города различного предназначения: скажем, Бобруйск будет индустриальным центром, снабжающим фронт военной техникой, а Иваново — наукоград, вносящий огромный вклад в развитие нашей цивилизации, в то время как в Civilization V столица — это в большинстве случаев и наукоград, и культурный центр, и основная доля индустриальной мощи империи. Однако всё это пока в теории, которая основана на вышеуказанной информации.

Разумеется, нововведение меняет и тактику ведения боя: теперь в случае войны противник может разбомбить ваши важнейшие районы с исследовательскими институтами, заводами и лабораториями. Нанесённый урон возможно станет настолько непоправимым, что выбьет вас из накатанной колеи, отбросив вашу цивилизацию в каменный век.

Изменились и требования к постройке отдельных чудес. Построить Пирамиды в Рязани, которая окружёна лугами, больше не получится: это чудо света отныне в обязательном порядке требует наличия пустыни. А Стоунхендж нужно строить около камня. Чудеса света, кстати, тоже нужно размещать на некоторых клетках, так что, увы, иметь чудо-город с сотней великих монументов архитектуры больше не получится. Означает ли это, что каждое чудо света теперь имеет значительно большую ценность? Узнаем.

Наука.

Второе изменение, несомненно, коснулось научного развития. Теперь у отдельных технологий будут специфичные выделенные требования к вашей цивилизации, исполнение которых даст вам скачок в их разработке. Скажем, вы изучаете каменную кладку. Процесс этот не быстрый, по этой причине если вы хотите его ускорить — найдите камень и постройте карьер — задание будет считаться исполненным и дарует вам 50-процентное ускорение к исследованию каменной кладки. То же касается, к примеру, мореплавания: расположившись у побережья, вы автоматически ускоряете себе продвижение по морским технологиям. С точки зрения разработчиков, это нововведение разрешит вашей цивилизации быстрее развивать технологии, которые помогают ей обживаться на новом месте.

Дипломатия и Искусственный Интеллект.

В Civilization VI, как утверждают авторы, компьютерные лидеры цивилизаций будут вести себя разумнее по сравнению с прошлыми играми серии и в соответствии их историческим личностям. К примеру, египетский фараон будет усердно строить чудеса света, а знаменитый за свою захватническую империю лидер, разумеется, будет пытаться агрессивными переговорами расширить владения. Если вы не соревнуетесь с египтянином в плане строительства чудес, то он будет вашим другом. И таких примеров в Civilization VI масса.

Война.

Основным нововведением в Civilization V было значительное изменение боевой системы. В первый раз за историю серии одну клетку мог занимать лишь один боевой юнит. Это добавило компонент тактики при сражениях.

Civilization VI в этом плане работает немного по-другому. Да, боевые юниты по-прежнему будут занимать одну клетку, и иной боевой юнит на эту же клетку поставить не удастся. Однако. В шестой «Циве» определённые боевые юниты выделены в отдельную группу «Поддержка». Это катапульты, осадные башни, зенитные орудия и тому схожее. Эти юниты могут встать на одну клетку с боевыми юнитами вроде арбалетчиков и мечников. Если вы вспомните, насколько теперь важно грамотно осаждать город, то это нововведение видится полезным и необходимым. Более того, несколько юнитов одного типа (например, двух арбалетчиков) возможно будет объединить в один корпус (или отряд), получающий мощный бонус к урону. Сами составные части отряда вместе с тем продолжают занимать свои клетки.

Что ещё.

В Civilization VI вернётся религия, туризм и торговля. Также разработчики обещают сетевую игру с новыми режимами. Геймплей покажут в рамках E3 в июне 2016 года.

На этом пока всё.

 

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий