Sega и Gearbox судятся с геймерами

Новости / Игры
Gearbox называет иск, в котором разработчик Aliens: Colonial Marines обвиняется в ложной рекламной кампании, «несправедливым».

«Sega не может прокомментировать специфику текущих судебных разбирательств, но мы уверены, что иск является необоснованным, и мы будем отстаивать свои права», сказал пресс-секретарь Sega для Kotaku.

Gearbox также называют судебный процесс «несправедливым» в заявлении. «Попытка построить дело на основе демонстрации (демо игры) — это несправедливо. Мы продолжаем поддерживать игру, и будем защищать права разработчиков, которые хотят поделиться результатом работы над незавершенным проектом, не опасаясь необоснованных исков», заявил пресс-секретарь разработчика Borderlands 2.


В иске, поданном ранее на этой неделе в калифорнийском суде компанией Edelson, утверждается, что финальная игра «мало походит» на начальные кадры Aliens: Colonial Marines, показанные на демо и геймплейных трейлерах.

Aliens: Colonial Marines, выпущенная в этом году, получила разгромные отзывы как от критиков, так и от игроков. Споры вокруг игры продолжались, с сообщениями от бывших разработчиков, а также вопросами о том, какая часть игры была передана на разработку другим студиям.

Один из сторонних разработчиков Aliens: Colonial Marines, компания TimeGate Studios, недавно подала заявление о банкротстве.

Подписаться на обновления Новости / Игры

Лучший рейтинг за неделю

7

5

5

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий