Обзор Panasonic TX-65HX940

ДомТелевизоры

Вариант светодиодного телевизора премиум-класса Panasonic

Thumbnail: PanasonicPanasonic Corporation (яп. パナソニック株式会社 Панасоник) — крупная японская машиностроительная корпорация, один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электронных товаров. Штаб-квартира — в городе Кадома префектуры Осака (Япония). В списке крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000 за 2018 год компания заняла 231-е место, в том числе 99-е по обороту, 384-е по чистой прибыли, 508-е по активам и 395-е по рыночной капитализации. Википедия

Читайте также:Lumix DC-GX9 – новинка от Panasonic появится в магазинах в марте

2020 года предлагает естественное, красочное изображение и отличную обработку движения, но конкуренты превосходят его по производительности уровня черного. Тем не менее, за свою цену, это хороший телевизор с большим экраном.
Плюсы
  • Большой экран
  • Поддержка мульти-HDR
  • Прочная конструкция и регулируемые ножки
  • Естественные, красочные изображения
  • Очень хорошая обработка движения
Минусы
  • Конкуренты предлагают больше "умных" функций
  • Не самый глубокий черный
  • Не хватает игровых функций премиум-класса
Ключевая особенность
  • Умный интерфейс My Home Screen 5.0
  • Затемнение с боковой подсветкой, экран IPS
  • Поддерживает форматы HDR10, HLG, HDR10 +, Dolby Vision
  • На базе интеллектуального чипа Panasonic HCX Pro
Вступление

Panasonic HX940 - это светодиодный телевизор премиального уровня японского бренда в линейке 2020 года, который стоит дешевле премиальных OLED-дисплеев.

Учитывая, что OLED-дисплеи Panasonic HZ2000, HZ1500 и HZ1000 были довольно впечатляющими, мы ожидали аналогичного качества и в случае HX940. Это телевизор с боковой подсветкой, поэтому он потенциально уступает в производительности дисплеям FALD (полное локальное затемнение) Sony KD-65XH9505 и Samsung

Samsung Group (произносится «Сáмсунг Груп», кор. 삼성그룹, Samseong Gurub, Samsŏng Gurup) — южнокорейская группа компаний, один из крупнейших чеболей, основанный в 1938 году. На мировом рынке известен как производитель высокотехнологичных компонентов, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств. Главный офис компании расположен в Сеуле. Википедия

Читайте также:Samsung собирается свергнуть Intel, став лидером в области полупроводниковXiaomi первой использует 200-мегапиксельный сенсор SamsungСлух: Samsung вместе с Olympus займётся созданием камер для смартфоновSamsung разрабатывает модули памяти DDR5 емкостью 512 ГБSamsung начнет производство OLED-экранов LTPO для iPhone 13 Pro

QE65Q80T, которые выступают в качестве конкурентов, но, в отличие от этих телевизоров, у него в кармане Dolby Vision и HDR10 +.
Цена

На момент обзора 65-дюймовый Panasonic HX940 можно найти в магазинах по цене от 94 990 рублей.

Дизайн Panasonic HX940
  • Элегантный
  • Регулируемые ножки
  • Решение для кабелей

Качество сборки HX940 продолжает эстетику без излишеств, присущую линейке телевизоров Panasonic 2020 года.

HX940 выпускается в размерах 75, 65, 55, 49 и 43 дюйма. Качество сборки такое, как и следовало ожидать от Panasonic: продуманный, аккуратный и профессиональный. Задняя панель отделана искусственной кожей, а сам корпус тонкий, что дает возможность настенного монтажа.

Рамка, обрамляющая экран, имеет приятную матовую поверхность при приближении и исчезает из поля зрения при просмотре телевизора. Ножки интересны тем, что: а) имеют место для пропуска кабелей, чтобы задняя часть телевизора оставалась аккуратной, и б) могут быть сконфигурированы как широкими, так и узкими.

Пульт - это то же устройство, которое Panasonic уже давно использует в своих телевизорах: короткое старомодное устройство с горячими клавишами для Freeview Play и Netflix. Им легко пользоваться (в отличие от некоторых других), и нажатие кнопок дает приятное ощущение мягкости. Он хорошо продуман, прост в использовании, и в этом отношении его нельзя сильно винить.

Особенности - не хватает «смарт» функций конкурентов
  • Не хватает расширенных режимов изображения
  • Нехватка потоковых приложений
  • Простой в использовании умный интерфейс

В HX940 меньше режимов изображения по сравнению с OLED - нет режима Filmmaker или режима Netflix Calibrated, но я не думаю, что многих отпугнет их отсутствие. HX940 - телевизор, рекомендованный Netflix; поэтому он отвечает критериям быстрого запуска, легкого доступа и оптимизированного интерфейса.

Линейка Panasonic 2020 года тоже не предназначена для игр, поэтому здесь нет функции переменной частоты обновления (VRR) или высокой частоты кадров (HFR).

В дополнение к списку упущений, отсутствует eARC для передачи высококачественных звуковых дорожек на подключенное устройство. Все, что представлено в спецификации HDMI 2.1, - это автоматическая низкая задержка (ALLM). Я измерил задержку в 14 мс в игровом режиме, так что в данном отношении это хороший исполнитель.

Подключения: 4 порта HDMI 2.0: 2 порта USB 2.0 и один порт 3.0, Ethernet, оптический выход, 2 разъема CI + 1.4, компонентный вход, спутник, антенна, выход 3,5 мм - все очень стандартно. Беспроводное соединение распространяется на протоколы Bluetooth 4.2, Wi-Fi и DLNA, поддержка Bluetooth Audio Link, если вас интересует идея индивидуального прослушивания через наушники.

Интерфейс My Home Screen 5.0 от Panasonic прост в использовании, вы можете настроить ярлыки или упорядочить свои любимые приложения для более быстрого доступа.

Существует Freeview Play для доступа к приложениям. Цифровые помощники Alexa и Google поддерживаются через внешнее устройство.

Система меню Panasonic HX940 проста. Я сомневаюсь, что у вас возникнут проблемы с пониманием значения каждой настройки, поэтому удобство интерфейса нельзя недооценивать.

Качество изображения - красочные изображения, не очень высокий уровень черного
  • Сбалансированные, красочные и естественные изображения
  • Очень хорошая обработка движения
  • Не самые глубокие уровни черного, особенно с контентом Dolby Vision

Как и 65HZ1000, изображение HX940 поддерживается интеллектуальным процессором Panasonic HCX Pro, который получил информацию от голливудского колориста Стефана Зонненфельда.

Контент Full HD может похвастаться яркими, естественными и убедительными цветами, с резкими изображениями людей и объектов и изображениями, полными деталей и четкости. Оттенки кожи - как и во всех разрешениях - разнообразны, тонально выразительны и передаются естественно.

Переключаемся на документальный фильм о природе, и HX940 впечатляюще демонстрирует пряди меха на спине и шее гепарда.

Качество SD явно хуже, но держится хорошо, несмотря на снижение мелких деталей и отсутствие резкости. Лица более "шумные", но цвета соответствуют источникам HD, а цвет точен, в отличие от некоторых более дешевых 4K-телевизоров, которые я тестировал недавно.

Телевизор Panasonic TX-65HX940 отлично справляется с источником более низкого качества 720p. Крупные планы лиц показывают очень хорошие уровни мелких деталей с щетиной, губами, чертами лица и морщинами у исполнителей, показанными с впечатляющей четкостью.

TX-65HX940 также обрабатывает палитру с яркостью и энергичностью. Параметр Dynamic Range Remaster придает шоу больше ощущения «HDR» с более яркими источниками света.

Управление движением Panasonic является одним из лучших: интеллектуальное создание кадра (IFC) TX-65HX940 добавляет отдельные кадры для уменьшения размытости изображения. Доступны следующие варианты: «Выкл.», «Мин.», «Среднее», «Макс.» и «Пользовательский» - последний предлагает более точный контроль над уменьшением размытости и плавностью.

Если установлено значение «Макс.», контент более низкого качества (480p, 720p) демонстрирует некоторую размытость, но имеет дополнительный эффект гладкости. Когда он выключен, в некоторых трансляциях/сервисах появляется мерцание, из-за чего я снова попадаю в объятия системы обработки движений.

При использовании 4K Blu-ray отображение движения HX940 остается безупречным.

Panasonic TX-65HX940 – это вариант, на который я бы согласился с фильмами, спортом и автоспортом. В любом случае обработка движения HX940 плавная, гладкая и позволяет избежать нереалистичного эффекта «мыльной оперы».

HX940 поддерживает HDR10, HLG Broadcast, Dolby Vision и HDR10 +. Нет Dolby Vision IQ для адаптации DV-контента к светлым и темным комнатам (вместо этого вы получаете профили Bright, Dark и Vivid Dolby Vision). HDR10 + Adaptive не был добавлен, но будет доступен на JX940, который заменит HX940 позже в 2021 году.

С HDR-контентом у 65-дюймового телевизора есть проблемы с очень темными сценами. На Netflix в формате Dolby Vision действительно темным сценам не хватало формы и глубины. Черный цвет довольно бесформенный и неглубокий, система затемнения с краевой подсветкой HX940 не создает такие сильные уровни черного, как на FALD-дисплее или OLED.

Есть некоторая утечка подсветки по углам и черные границы, появляющиеся во время воспроизведения HDR10, HDR10 +, но это наиболее заметно в профиле Dolby Vision Bright с потоковым контентом.

Ни один из профилей Dolby Vision, поставляемых с Panasonic HX940, также не попал в точку. Профиль «Темный» обеспечивает лучший черный цвет, но за счет яркости и темных деталей, в то время как профиль «Яркий» увеличивает яркость, но уровни черного не такие глубокие. Профиль Dolby Vision Vivid остается своеобразным, придавая контенту почти электрический синий оттенок, что противоречит точности цветопередачи и яркости формата HDR.

В случае с анимационной лентой Моана (4K Blu-ray) уровни детализации впечатляют (просто посмотрите на песок, когда Моана падает на остров). Прекрасно воспроизводятся оттенки цветов неба и моря, и темные сцены лучше.

Углы также довольно широкие, цвета насыщенные, хотя размытие подсветки придает черному голубоватый оттенок.

Качество звука - как и ожидалось
  • Достойная динамика и детализация
  • Слабый бас

Учитывая размер экрана, вы захотите подключить внешнюю звуковую систему к Panasonic TX-65HX940. Если же вы полагаетесь исключительно на два встроенных динамика на 10 Вт, то звук, который выводит HX940, будет достаточно подробным.

Хорошее качество высоких частот, плюс приличная динамика (в зависимости от контента) без резкого или запутанного звучания. Но низкие частоты – это место, где HX940 уступает даже компактному саундбару.

Заключение

Этот 65-дюймовый Panasonic будет привлекательным вариантом для тех, кто ищет телевизор с большим экраном по цене немногим дешевле 100 000 рублей. Качество изображения неизменно естественное и красочное во всех источниках, хотя уровни черного не так высоки, как на дисплее FALD.

Хотя он поддерживает Dolby Vision HDR и HDR10 +, в качестве развлекательного центра премиум-класса ему не хватает интеллектуальных функций, которые вы можете встретить у конкурентов – LG, Samsung и Sony. Итак, этот 65-дюймовый телевизор Panasonic хорош, временами очень хорош, но у него есть свои слабости.

Стоит ли покупать TX-65HX940?

Отличное качество изображения, но уровни черного HX940 не такие глубокие, как у некоторых конкурентов от Samsung, Sony или LG. Черный цвет становится голубоватым при более широких углах, и Panasonic «страдает» в темных сценах, особенно с контентом Dolby Vision.

Вердикт

Светодиодный телевизор премиум-класса Panasonic 2020 года иногда обеспечивает очень хорошее качество изображения, что делает его хорошим выбором для фильмов и спортивных состязаний. Однако дисплей с подсветкой по краям демонстрирует не самый глубокий уровень черного.

Подписаться на обновления Телевизоры

5

2

2

0 комментариев

Оставить комментарий