Поисковик «Яндекса» получил апдейт «Андромеда»

Софт

Результаты поиска | Быстрые ответыРезультаты поиска | Быстрые ответы

Компания «Яндекс

Thumbnail: Яндекс«Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах, и владеющая одноимённой системой поиска в Сети, интернет-порталами и службами в нескольких странах. Наиболее заметное положение занимает на рынках России, Турции, Белоруссии и Казахстана. Поисковая система «Яндекс» является четвёртой среди поисковых систем мира по количеству обработанных поисковых запросов (свыше 6,3 млрд в месяц на начало 2014 года). По состоянию на 10 января 2018 года, согласно рейтингу Alexa.com, сайт yandex.ru по популярности занимает 29-е место в мире и 4-е в России. Википедия

Читайте также:Прибыль Яндекса выросла на 857%Смотреть онлайн зимние Олимпийские игры 2018 можно в Яндексе и VKBlizzard добавила способы оплаты через Яндекс.Деньги и QIWI

» представила крупное обновление своей поисковой системы, над которым эксперты работали больше года: комплексный апдейт получил название «Андромеда».

Сообщается, что в общей сложности реализованы более тысячи улучшений. Самые значимые из них охватывают три направления: быстрые ответы, которые сразу решают задачу игрока, помощь в выборе источников и возможность сохранять свои находки.

Быстрые ответы отображаются по запросам игроков непосредственно в итогах поиска. «Яндекс» ежедневно отвечает ими на 7 миллионов вопросов. Теперь быстрые ответы стали разнообразнее: с их помощью возможно узнать помимо того, что факт, однако и где поесть, чем известна та или другая знаменитость, о чём пишут новостные ресурсы и что происходит в хоккее или футболе.

Кроме того, отныне российский IT-гигант начал показывать в итогах поиска ответы знатоков — это новый сервис «Яндекса», где специалисты в различных областях отвечают на вопросы.

Вторым важнейшим направлением, над которым работали эксперты компании, стал выбор источников. Чтобы люди видели в итогах поиска веб-сайты, которые как нельзя лучше решат их задачу, «Яндекс» обновил формулу ранжирования. Она стала в большей степени учитывать качество ресурса: насколько хорошо он решает поисковые задачи, часто ли туда возвращаются и есть ли на веб-сайте раздражающая реклама.

Подписаться на обновления Софт

0 комментариев

Оставить комментарий