За владельцами биткоинов следит ЦРУ с помощью «Oakstar» и «Monkeyrocket»

ТехнологииСофт

Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США

Thumbnail: Соединённые Штаты АмерикиСоединённые Шта́ты Аме́рики (США), часто используется Соединённые Штаты или просто Америка (англ. United States of America, USA, U.S., America) — государство в Северной Америке. Площадь — 9,5 млн км² (4-е место в мире). Население — 325 млн человек (2016, оценка; 3-е место в мире). Википедия

Читайте также:Ядерные бункеры в США и NintendoЗонд Juno испытает действие радиации, которая убивает человека за секунды"Зомби"-паразит кошек управляет поведением человекаХимики создали «древостекло»Исследования показали, что сон днем убивает сердце

Эдвард Сноуден сообщил, что американские спецслужбы на данный момент активно следят за блокчейном биткойна с целью идентификации участников этой распределённой сети и отслеживания их транзакций.

Со слов Сноудена, слежка за владельцами биткойнов на данный момент является одной из приоритетных задач Агентства национальной безопасности США. Эксперты службы анализируют глобальный интернет-трафик и маскирующее ПО для определения личности тех, кто пользуется цифровой валютой. В одном из представленных документов сказано, что АНБ уже владеет паролями, логами интернет-активности и идентификаторами устройств пользователей, совершающих транзакции с биткойнами.

В отчёте сказано, что АНБ отслеживает интернет-активность владельцев биткойнов начиная с 2013 года при помощи ПО под кодовым названием «OAKSTAR». Сегодня же ведомство применит новую программу «MONKEYROCKET», предназначенную для точного определения личности владельцев биткойнов. Это ПО способно выявить как отправителя, так и получателя крпитовалюты.

Также Сноуден сообщил, что АНБ, вероятно, использовала мощную систему глобального интернет-мониторинга XKeyScore для идентификации владельцев биткойнов и сбора данных о них.

Подписаться на обновления Софт

0 комментариев

Оставить комментарий