Apple официально представила iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max

ТехникаСмартфоны

iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max выделяются большим количеством отличий от обычных iPhone 14 и iPhone 14 Plus, что подчеркивает премиальный статус новинок.

Владельцы iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro получают больше экранного пространства, благодаря удалению выемки, новый вырез в форме таблетки теперь отображает важную информацию, такую ​​​​как уведомления. Apple называет это изменение «Динамическим островом» (Dynamic Island), и он также может отображать уведомления AirPods, предупреждения Face ID и другие полезные сведения.

Как и прошлогодние iPhone 13 Pro/iPhone 13 Pro Max, новые модели iPhone 14 Pro/iPhone 14 Pro Max сохраняют те же размеры дисплея — 6,1 дюйма и 6,7 дюйма соответственно. Тем не менее, новый дисплей может обеспечить яркость до 1600 нит и пиковую яркость до 2000 нит. Как многие из вас знают, технология ProMotion поддерживается обеими моделями, а частота дисплея может снижаться до 1 Гц для экономии заряда батареи.

iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max поставляются с новейшим и лучшим чипсетом A16 Bionic от Apple, который массово производится на 4-нм архитектуре, хотя Apple не указала, какой партнер-производитель взял на себя ответственность за выпуск чипов. Конфигурация ядра остается неизменной по сравнению с предыдущими выпусками iPhone SoC, поскольку вы по-прежнему получаете два высокопроизводительных ядра и четыре энергоэффективных.

На этот раз, однако, компания заявляет, что производительность процессора увеличилась на 40 процентов, а новые механизмы отображения позволяют снизить частоту обновления до 1 Гц для экономии заряда батареи.

Что касается камер, то Apple, наконец, перешла с 12-мегапиксельного датчика на 48-мегапиксельный основной датчик, что сделало его на 65 процентов больше, чем в предыдущем поколении. Компания рекламирует размер отдельного пикселя 2,44 мкм с диафрагмой F/1,78. iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max поставляются с технологией Quad-pixel. Датчик объединяет четыре пикселя в один «четырехпиксельный», поэтому размер изображения остается 12 МП, но в нем больше деталей.

В микс добавлен новый сверхширокий 3-кратный режим, но 2-кратный вариант не является оптическим. Apple утверждает, что у него «оптическое качество» благодаря большему датчику, но это нам еще предстоит проверить на практике.

Apple сохранила стоимость iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max без изменений по сравнению с прошлым годом — цены начинаются с 999 и 1099 долларов соответственно. Компания начнет принимать предварительные заказы на свою новейшую премиальную линейку с 9 сентября, обе модели будут официально доступны с 16 сентября. Эти устройства будут предлагаться в цветах Space Black, Silver, Gold и Deep Purple (черный, серебристый, золотой и темно-фиолетовый).

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий