Тизер серии смартфонов Huawei Mate 50 подтверждает поддержку спутниковой связи

/ ТехникаСмартфоны
Huawei готовится к выпуску своих флагманских смартфонов серии Mate следующего поколения в виде линейки Huawei Mate 50, несмотря на то, что компания в значительной степени выбыла из игры, когда дело доходит до устройств премиум-класса, из-за введенных США санкций.

Но это не мешает китайскому гиганту внедрять в свои смартфоны уникальные и инновационные функции. В последнем тизере, опубликованном Huawei, было подтверждено, что смартфоны серии Mate 50 получат поддержку спутниковой связи.

В опубликованном компанией тизерном ролике, показывающем запуск спутника, Huawei говорит, что сигнал выходит за пределы земли, и устройство всегда подключено для связи. Это в значительной степени подтверждает, что предстоящие телефоны премиум-класса от компании будут поставляться с поддержкой функции спутниковой связи.

Основываясь на слухах и предыдущих утечках, утверждается, что функция спутниковой связи в серии Huawei Mate 50 обеспечит службу экстренных сообщений, поддерживаемую системой Beidou.

Разработка началась после того, как Huawei получила патент на «Способ и устройство для спутниковой связи», и компания также подала заявку на несколько других патентов, связанных с этой технологией.

Huawei — не единственная компания, предлагающая функцию спутниковой связи на своих смартфонах. Apple также работает над чем-то подобным, что, как ожидается, дебютирует с грядущим iPhone 14. Сообщается, что функция под названием «Экстренное сообщение через спутник» будет интегрирована в приложение «Сообщения» в качестве третьего варианта наряду с SMS и iMessage.

Флагманские смартфоны серии Huawei Mate 50 официально появятся на китайском рынке завтра, то есть 6 сентября. Устройства также будут поддерживать улучшенную фотосъемку и будут оснащены технологией Huawei Imaging XMAGE. Ожидается, что смартфоны будут работать под управлением собственной операционной системы HarmonyOS 3.0.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий