Samsung планирует разрабатывать чипы специально для смартфонов Galaxy

ТехникаСмартфоны

Samsung — одна из немногих компаний, производящих смартфоны, которая также разрабатывает собственные процессоры или чипы. Чипы Exynos от южнокорейского гиганта не смогли сравниться с предложениями Apple и Qualcomm.

Несмотря на то, что Samsung производит чипы, у компании нет эксклюзивной линейки процессоров для собственных смартфонов. Но если верить последнему отчету, это скоро изменится.

Согласно информации Gizmochina, Samsung планирует разрабатывать чипсеты исключительно для своих смартфонов. Это важный шаг со стороны южнокорейского гиганта, поскольку отчеты показывают, что подразделение System LSI, производящее чипы, и подразделение мобильных телефонов Mobile eXperience (MX) не имеют очень тесных отношений.

Утверждается, что для подразделения Samsung System LSI подразделение MX компании является таким же, как и другие клиенты, закупающие чипы. Мобильные процессоры производства Samsung также используются в телефонах других брендов, включая Vivo.

В отчете добавлено, что президент и глава Samsung MX Business заявил во время собрания в мэрии, что Samsung теперь будет производить процессоры специально для линейки смартфонов Galaxy.

Samsung старается выделить свои чипы Exynos среди других и не отставать от премиальных предложений от Apple и Qualcomm. В соответствии с этим компания перешла со своих ядер Mongoose на дизайн ARM, а недавно выпущенный Exynos 2200 оснащен графическим процессором, созданным в сотрудничестве с AMD.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий