OnePlus объясняет, почему смартфонов белого цвета так мало

ТехникаСмартфоны
Компания OnePlus

OnePlus — китайская компания, являющаяся подразделением BBK Electronics. Основная задумка компании — распространение смартфонов BBK Electronics дальше пределов Китая. Штаб-квартира расположена в городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, КНР). Википедия

Читайте также:OnePlus отреагировала на обвинения в накрутке бенчмарковУтечка рендеров OnePlus Nord 2 демонстрирует схожесть с OnePlus 9Обзор OnePlus 8TУтечка полных спецификаций OnePlus Nord CE 5GOnePlus может выпустить смартфон Nord2 до 30 сентября

недавно анонсировала новый вариант своего флагманского смартфона OnePlus 10 Pro на китайском рынке, получивший название OnePlus 10 Extreme Edition в белом цвете. Это похоже на то, что OnePlus сделал с прошлогодним флагманским смартфоном 9 Pro.

Хотя на рынке доступно много флагманских смартфонов от разных брендов, очень некоторые из них имеют вариант белого цвета, и теперь OnePlus объясняет причину этой проблемы.

Лю Фэншо, президент линейки продуктов OnePlus, поделился подробностями на китайской платформе микроблогов Weibo. Нехватку на рынке смартфонов белого цвета он объясняет тремя основными причинами.

Во-первых, процесс производства белого устройства с точным цветом, материалом и отделкой более сложен, поскольку даже небольшие различия в оттенке дают совершенно другой конечный результат.

Второй причиной считается низкая доходность, которая повышает стоимость производства моделей белого цвета по сравнению с другими цветами.

Наконец, белый цвет более подвержен сбору отпечатков пальцев и пятнам, что не делает его привлекательным вариантом для производителей телефонов. Однако Лю Фэншо утверждает, что OnePlus удалось решить эту проблему с помощью своего новейшего устройства.

OnePlus 10 Pro Extreme Edition, также известный как White Edition, выпускается в единственном варианте с 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ встроенной памяти. Его цена составляет 5799 юаней, что примерно соответствует 917 долларам (~ 68775 руб.). Новинка будет доступна для покупки в Китае с 1 марта.

Подписаться на обновления Смартфоны

0 комментариев

Оставить комментарий