OnePlus отреагировала на обвинения в накрутке бенчмарков

ТехникаСмартфоны
В индустрии мобильных устройств разгорелся скандал, связанный с накруткой OnePlus

OnePlus — китайская компания, являющаяся подразделением BBK Electronics. Основная задумка компании — распространение смартфонов BBK Electronics дальше пределов Китая. Штаб-квартира расположена в городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, КНР). Википедия

Читайте также:Утечка рендеров OnePlus Nord 2 демонстрирует схожесть с OnePlus 9Обзор OnePlus 8TУтечка полных спецификаций OnePlus Nord CE 5GOnePlus может выпустить смартфон Nord2 до 30 сентябряСмарт-часы OnePlus Watch получат версию Cyberpunk 2077

тестов наиболее известных и популярных приложений, что заставило Geekbench удалить OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro из своей базы данных.

Компания ответила на обвинения, выпустив следующее заявление:

Нашим главным приоритетом всегда является обеспечение максимального удобства работы пользователей с нашими продуктами, в частности, благодаря быстрому реагированию на важные отзывы пользователей. После запуска OnePlus 9 и 9 Pro в марте некоторые пользователи рассказали нам о некоторых областях, в которых мы могли бы улучшить время автономной работы устройств и управление нагревом. В результате этой обратной связи наша команда по исследованиям и разработкам в течение последних нескольких месяцев работала над оптимизацией производительности устройств при использовании многих из самых популярных приложений, включая Chrome, путем согласования требований к процессору приложения с наиболее подходящей мощностью. Это помогло обеспечить плавность работы при одновременном снижении энергопотребления. Хотя это может повлиять на производительность устройств в некоторых приложениях для тестирования, наша цель, как всегда, заключается в том, чтобы сделать все возможное, чтобы улучшить производительность устройства для наших пользователей.

Из-за чего шумиха? Ресурс AnandTech заметил, что OxygenOS не позволяет большинству популярных и хорошо известных приложений, включая его собственные системные приложения, использовать «основное» ядро в чипсете Snapdragon 888. Такое «регулирование производительности», по-видимому, применяется с использованием черного списка, хотя расследование не нашло фактического списка в коде. Но с десятками протестированных приложений все было довольно ясно – OnePlus 9/9 Pro будет автоматически использовать поведение дросселирования в зависимости от запущенного приложения, а не от его поведения.

Именно из-за этого Geekbench посчитал, что это равносильно манипуляциям с тестами, хотя и не в традиционном смысле. В прошлом многие компании были уличены в разблокировке специальных высокопроизводительных режимов, когда их телефоны выполняли тесты. Это прямая манипуляция, поскольку вы не можете получить тот же режим при обычном повседневном использовании. Но в этом суть – хотя метод, используемый OnePlus здесь, является полной противоположностью, конечный результат тот же, а именно: телефон будет использовать «больше» оборудования именно в тестах, а не в каких-либо приложениях, которые вы можете использовать изо дня в день.

Мы должны задаться вопросом, почему компании пришлось скрывать такие особенности работы, а не прямо сообщить своему сообществу, что она это делает, - пока её не поймали с поличным.

Или, что еще лучше, почему бы не позволить пользователям выбрать между «сбалансированным» режимом производительности с таким поведением или «высокопроизводительным» режимом, если они этого хотят, показывая им предупреждение о повышенном разряде батареи.

Подписаться на обновления Смартфоны

4

6

5

Лучший рейтинг за неделю

7

6

5

4

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий