Все модели iPhone 13 толще и тяжелее, чем iPhone 12

ТехникаСмартфоны

Во время презентации iPhone 13 Apple

Thumbnail: AppleApple Inc. (МФА: [ˈæp(ə)l ɪŋk]; официальное русское написание — «Эппл») — американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Один из пионеров в области персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. Штаб-квартира — в Купертино, штат Калифорния. Википедия

Читайте также:Чип Apple A15 в iPhone 13 по-прежнему опережает конкурентов на AndroidЦены на продукты Apple могут вырасти из-за роста стоимости полупроводниковApple выпустила трейлер фантастического сериала «Основание»Apple iPhone и MacBook в 2022 году могут работать на 3-нм чипсетеSamsung получила от Apple около 120 миллионов заказов на OLED-панели для iPad

упустила одну маленькую деталь: все четыре модели не только толще своих прямых предшественников iPhone 12, но и тяжелее. К счастью, есть причина, по которой это изменение было внесено, и оно, скорее всего, не повлияет на решение покупателя.

Увеличение веса и толщины, вероятно, связано с увеличением емкости аккумулятора

Ниже приводится сравнение веса последних моделей iPhone 13 с их прямыми предшественниками.

  • iPhone 13 mini (141 грамм) против iPhone 12 mini (135 грамм)
  • iPhone 13 (174 грамма) против iPhone 12 (164 грамма)
  • iPhone 13 Pro (204 грамма) против iPhone 12 Pro (189 граммов)
  • iPhone 13 Pro Max (240 граммов) против iPhone 12 Pro Max (228 граммов)

Что касается толщины, то все модели iPhone 13 имеют размер 7,65 мм, по сравнению с 7,4 мм у iPhone 12 серии. Это увеличение, вероятно, вызвано увеличением емкости аккумулятора, но в то же время Apple может добавить больше обновлений на этот раз. Например, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max поддерживают частоту обновления 120 Гц в сочетании с возможностью подключения к сети 5G, а это могло быть возможно только при наличии батареи большего размера.

В прошлом году iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max имели поддерживаемое оборудование для дисплея с частотой 120 Гц, но Apple пропустила эту функцию, так как оба телефона рекламировали меньшую батарею, которая бы быстро разряжалась при одновременно включенном 5G. Что касается высоты и ширины новых моделей iPhone 13, то они остались прежними. К сожалению, небольшое изменение дизайна и других размеров по-прежнему означает, что чехлы для iPhone 12 не будут совместимы с более новыми моделями, так что об этом следует помнить.

Подписаться на обновления Смартфоны

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий