Чип Apple A15 в iPhone 13 по-прежнему опережает конкурентов на Android

ТехникаСмартфоны
Недавний тест производительности показал, что чипсет Apple A15

Apple A15 (англ. A15 Bionic chip) — система на кристалле компании Apple из серии Apple Ax, модель осени 2021 года. В состав системы входит 64-битный 6-ядерный ARM-микропроцессор. Разработан Apple и производится контрактным производителем TSMC по усовершенствованному 5-нанометровом (N5P) техпроцессу. Википедия

в грядущем iPhone 13 по-прежнему сможет превзойти флагманские процессоры Android следующего поколения с точки зрения производительности.

Новость поступила от известного аналитика FrontTron, который поделился тестом в Twitter. По его словам, бенчмарк-тесты проводились на образце чипа A15. Эти результаты обсуждались на корейском форуме Clien. Судя по результатам тестирования, новый чип A15 показал пиковый результат 198 кадров в секунду в тесте Manhattan 3.1. Тем не менее, троттлинг привел к тому, что во втором раунде тестов результат заметно упал до 140–150 кадров в секунду.

С другой стороны, пиковая производительность iPhone 12 в этом же тесте составляет около 170,7 кадров в секунду. Стоит отметить, что тестируемый образец А15 был из партии на июль 2021 года.

Подписаться на обновления Смартфоны

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий